| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятия ЖКХ получают бюджетную дотацию на покрытие убытков по услугам, реализованным населению. При бюджетном недофинансировании полученная сумма бюджетной дотации не покрывает все убытки, фактически полученные по дотируемой деятельности. Правильно ли мы считаем, что в результате непокрытая часть убытков по дотируемой деятельности уменьшает прибыль предприятия, полученную по недотируемым видам деятельности?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 августа 2000 г. N 04-02-04/1

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В случае отпуска организацией продукции (выполнения работ, оказания услуг) по ценам, учитывающим требования законодательства Российской Федерации о предоставлении различных льгот гражданам, величина дохода подлежит признанию в размере платы граждан за такую продукцию (работы, услуги) и предусмотренной в связи с этим суммы возмещения из бюджета.

В случае если предусмотренная сумма возмещения за соответствующий период фактически не поступила (поступила не в полном объеме), т.е. имело место недофинансирование из бюджета, в целях налогообложения, по нашему мнению, доход организации должен признаваться в размере платы граждан за продукцию (работы, услуги) и фактически поступившей суммы возмещения из бюджета. Исходя из изложенного должна определяться и налогооблагаемая база по налогу на прибыль.

В последующем, в случае поступления организации суммы возмещения из бюджета в полном объеме, поступившая сумма должна учитываться в доходах организации и облагаться налогом на прибыль в общем порядке.

 

01.08.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018