| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Существуют различия между нормами Федерального закона от 01.12.1995 N 191-ФЗ "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания РФ" и Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" о льготировании прибыли, полученной организациями по распространению периодических печатных изданий и книжной продукции и направленной ими на финансирование капвложений по их основному профилю. Просим разъяснить, каким из названных нормативных актов следует руководствоваться организации, являющейся распространителем периодических печатных изданий и книжной продукции, в каком размере льготируется прибыль этой организации, направленная на финансирование капвложений по основному профилю ее деятельности, в частности, на приобретение магазина.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 июля 2000 г. N 04-02-05/1

 

В связи с Вашим запросом по вопросу о правомерности применения льготы по налогу на прибыль Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Частью первой Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из указанного Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу, действуют в части, не противоречащей части первой Кодекса.

Таким образом, при рассмотрении вопроса, связанного с применением льгот по налогу на прибыль, следует руководствоваться Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" не подлежит налогообложению прибыль, полученная редакциями средств массовой информации, издательствами, информационными агентствами, телерадиовещательными компаниями и организациями по распространению периодических печатных изданий и книжной продукции от других видов деятельности и направленная ими на финансирование капитальных вложений по основному профилю их деятельности, в том числе и на приобретение магазина, если он будет использоваться для распространения периодических печатных изданий и книжной продукции.

При определении видов деятельности следует руководствоваться Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг, утвержденным Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 6 августа 1993 г. N 17.

 

30.07.2000 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018