| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Участник договора о долевом участии в финансировании содержания жилищного фонда передает балансодержателю жилищного фонда в качестве финансирования векселя третьих лиц, полученные за оказание услуг, а балансодержатель, в свою очередь, расплачивается данными векселями с подрядными организациями за выполненные работы по ремонту жилищного фонда.

Когда наступает момент налогообложения у подрядчика при условии, что в соответствии с учетной политикой подрядчик применяет метод определения выручки "по оплате"?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 июля 2000 г. N 04-02-05/2

 

В связи с Вашими запросами Департамент налоговой политики сообщает следующее.

При использовании векселей в хозяйственном обороте следует руководствоваться Федеральным законом Российской Федерации от 11 марта 1997 г. N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе". Согласно указанному Федеральному закону в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, вытекающими из ее участия в Конвенции от 7 июня 1930 г., устанавливающей Единообразный закон о переводном и простом векселях, установлено, что на территории Российской Федерации применяется Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР "О введении в действие Положения о переводном и простом векселе" от 7 августа 1937 г. N 104/1341 (Собрание законов и распоряжений Рабоче - Крестьянского Правительства СССР, 1937, N 52, ст.221).

Указанный Единообразный закон исчерпывающим образом регулирует все вопросы, связанные с выдачей, передачей, погашением, протестом по векселю.

В соответствии со ст.143 Гражданского кодекса Российской Федерации вексель отнесен к ценным бумагам. При этом вексель представляет собой ничем не обусловленное предложение уплатить определенную сумму (переводной вексель) и простое ничем не обусловленное обязательство уплатить определенную сумму (простой вексель), то есть вексель - это безусловное денежное обязательство.

При исчислении налогооблагаемой базы при совершении операций по поставке товаров, выполнению работ и оказанию услуг с применением при расчетах между предприятиями векселей третьих лиц в оплату за выполненные работы организация - продавец в момент получения такого векселя должна показать реализацию продукции (работ, услуг) и, соответственно, уплатить причитающиеся налоги.

 

25.07.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018