| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Завод минеральных вод просит дать разъяснения по поводу создавшейся ситуации на заводе в связи с введением именной идентификационной штрих - кодовой марки (ИИМ) на минеральную воду согласно постановлению главы администрации края. Каков источник покрытия затрат по приобретению и нанесению ИИМ на продукцию?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 июля 2000 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики совместно с Департаментом методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения МНС России рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" предусмотрен порядок обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

Статьей 20 указанного Федерального закона определены требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации, за нарушение которых гл.5 названного Закона предусмотрена ответственность.

При этом предусмотрено, что при реализации пищевых продуктов, материалов и изделий граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица обязаны соблюдать требования нормативных документов.

Таким образом, расходы, осуществленные организациями в соответствии с требованиями данного Закона, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), как расходы по контролю за качеством выпускаемой продукции.

Вместе с тем расходы, обусловленные дополнительными требованиями, предусмотренными нормативными актами субъектов Российской Федерации, не должны учитываться при налогообложении прибыли.

 

20.07.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018