| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Согласие на проведение реструктуризации кредиторской задолженности в федеральный бюджет в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002 смогла получить лишь небольшая доля организаций, имеющих крупные суммы кредиторской задолженности по обязательным платежам в бюджет.

Сложное финансовое положение не позволило большинству организаций выполнить одно из главных условий реструктуризации - уплатить в полном объеме текущие налоги в бюджет в течение 2 месяцев до подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию.

Возможно ли продлить в 2000 г. срок действия Постановления Правительства РФ N 1002 "О Порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом"?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 июля 2000 г. N 04-01-10

 

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2000 г. N КА-П13-16768 рассмотрело Ваше письмо с предложением продлить срок действия Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" и сообщает следующее.

Согласно Порядку проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом одним из условий принятия решения о реструктуризации является полное внесение организацией в течение 2 месяцев до подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию текущих налоговых платежей в федеральный бюджет.

Полагаем, что предприятия, которые не могут уплатить текущие платежи, не подпадают под действие Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1462 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002") срок подачи организациями заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет был установлен до 1 апреля 2000 г.

Таким образом, организациям был предоставлен достаточный срок для обращения и решения вопросов реструктуризации образовавшейся у них задолженности, поэтому поддерживать предложение о продлении срока действия Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О Порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" считаем нецелесообразным.

Одновременно сообщаем, что для урегулирования задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет организации вправе обратиться с просьбой о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, сборов и пеней в порядке и на условиях, определенных гл.9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

 

14.07.2000 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018