| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ЗАО стоит на налоговом учете по месту нахождения в ИМНС г. Москвы и осуществляет деятельность только в г. Москве, а именно на основании договоров аренды с ГП ведет эксплуатацию автозаправочных станций (АЗС), расположенных в разных районах города.

Признаются ли АЗС для целей налогообложения обособленными подразделениями, т.е. должно ли ЗАО наряду с налоговым учетом по своему месту нахождения становиться на налоговый учет по месту расположения АЗС, если местом нахождения и местом осуществления деятельности организации и эксплуатируемых ею АЗС является территория одного муниципального образования - территория г. Москвы? При этом АЗС не обладают никакими отдельными полномочиями организации, не имеют расчетного счета, не имеют автономной бухгалтерии, а выполняют только приказы руководителя организации, который непосредственно отвечает за деятельность каждой АЗС.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 июля 2000 г. N 04-00-11

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросу о признании для целей налогообложения подразделений организаций обособленными подразделениями, сообщает следующее.

Подразделение организации, обладающее признаками, предусмотренными в определении понятия "обособленное подразделение организации" (ст.11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации), в том числе признаком любого территориального обособления от организации, признается для целей Налогового кодекса Российской Федерации обособленным подразделением организации.

В соответствии со ст.83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего организации недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Так, ЗАО обязано подать заявление о постановке на учет в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего территориально обособленного подразделения, оборудованного рабочими местами на срок более одного месяца, посредством которого эта организация осуществляет свою деятельность, в том числе по месту нахождения АЗС.

 

13.07.2000 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018