| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Основным видом деятельности организации с участием иностранного капитала (ООО) является разработка программного обеспечения. Будет ли признаваться выручкой от иностранных лиц выручка, полученная ООО от иностранного учредителя, заключившего договоры на реализацию информационной продукции ООО и получающего денежные средства от покупателей - нерезидентов РФ, в целях применения ООО с 01.01.2007 пониженных ставок ЕСН? Какой государственный орган будет осуществлять аккредитацию организаций?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 октября 2006 г. N 03-05-02-04/158

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, пониженных ставок единого социального налога и сообщает следующее.

В соответствии с п. п. 7 и 8 ст. 241 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы", вступающей в силу с 1 января 2007 г., налогоплательщики, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, уплачивают единый социальный налог по пониженным ставкам при выполнении определенных условий.

Одним из условий, которому должны отвечать вновь созданные организации, является доля их доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи имущественных прав на программы для ЭВМ, базы данных, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных (далее - информационная продукция) по итогам отчетного (налогового) периода, составляющая не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период, в том числе от иностранных лиц не менее 70 процентов.

Таким образом, если иностранный учредитель ООО одновременно является покупателем информационной продукции организации и доля выручки организации от данного иностранного лица составляет не менее 70 процентов в сумме выручки от реализации указанной продукции, то вышеупомянутое условие организацией выполняется.

По вопросу государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, следует обращаться в Мининформсвязи России.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

19.10.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018