| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация (ЗАО) осуществляет поставки телекоммуникационного оборудования в Кыргызскую Республику. Телекоммуникационное оборудование комплектуется готовой технической документацией, соответствующим программным обеспечением, разработанным зарубежным производителем, и пользовательскими лицензиями на программное обеспечение. Указанная документация, программное обеспечение и лицензии на его использование самостоятельного назначения не имеют, включаются в стоимость телекоммуникационного оборудования и передаются покупателю вместе с оборудованием. Является ли Российская Федерация местом реализации вышеперечисленных товаров для целей обложения НДС?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 октября 2006 г. N 03-04-08/203

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации вывозимого с территории Российской Федерации на территорию Кыргызской Республики телекоммуникационного оборудования, укомплектованного технической документацией, программным обеспечением и пользовательской лицензией на программное обеспечение, и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Как следует из вашего письма, на основании договора ваша организация реализует в Кыргызскую Республику телекоммуникационное оборудование, укомплектованное технической документацией, программным обеспечением и пользовательской лицензией на программное обеспечение. При этом стоимость технической документации, программного обеспечения и лицензии включается в стоимость данного оборудования.

Порядок определения места реализации товаров в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 147 Кодекса, согласно которым местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.

Таким образом, для целей налогообложения налогом на добавленную стоимость местом реализации товаров (в том числе телекоммуникационного оборудования, стоимость которого определяется с учетом стоимости технической документации, программного обеспечения и пользовательской лицензии на программное обеспечение), вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Кыргызской Республики, признается территория Российской Федерации, и такие операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных гл. 21 Кодекса.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

04.10.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018