| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Что понимается под просроченной задолженностью по платежам в бюджеты всех уровней в п. 28 Постановления Правительства РФ от 23.11.2005 N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации": только недоимка по налогам и сборам или также задолженность по пеням и штрафам, подлежащим взиманию в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 июля 2006 г. N 03-02-07/1-185

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, сообщается следующее.

В соответствии с п. 28 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.2005 N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации" инициатор, желающий участвовать в процедуре отбора инвестиционных проектов, для получения заключения на инвестиционный проект направляет в федеральное министерство, осуществляющее функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, подписанные руководителем организации и заверенные печатью организации подтверждение Федеральной налоговой службы об отсутствии просроченной задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также другие документы, указанные в данном пункте.

Налогоплательщики и плательщики сборов обязаны уплачивать законно установленные налоги и сборы.

Обязанность по уплате налогов (сборов) должна быть исполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок, признается недоимкой согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

При уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик (плательщик сбора) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом (п. 2 ст. 57 Кодекса).

За совершение налогоплательщиками (плательщиками сборов) нарушений законодательства о налогах и сборах в случаях, предусмотренных Кодексом, подлежат взиманию в бюджетную систему Российской Федерации штрафы.

В ряде статей Кодекса (например, в п. 1 ст. 31, п. п. 2 и 4 ст. 49 Кодекса) прямо указывается о задолженности по налогам, сборам, соответствующим пеням и штрафам в бюджеты (внебюджетные фонды).

В случаях, предусмотренных пп. 8 п. 1 ст. 32 Кодекса, налоговые органы обязаны предоставлять информацию о задолженности юридического или физического лица по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

Учитывая изложенное, полагаем, что под просроченной задолженностью по платежам в бюджеты всех уровней в п. 28 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.2005 N 694 понимаются не только недоимка, но и задолженность по соответствующим пеням и штрафам, подлежащим взиманию в случаях, предусмотренных Кодексом.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

М.А.МОТОРИН

14.07.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018