| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация занимается производством алкогольной продукции. Возможна ли деятельность организации после 01.07.2006 в связи с вступлением в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ, в случае отсутствия технических средств учета, фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкоголя в систему ЕГАИС по независящим от организации причинам? Не будет ли приостановлено получение акцизных марок с 01.07.2006, если к 01.07.2006 не будет разработана и введена в действие система ЕГАИС в организации и на нее не будет выдан сертификат соответствия, который необходимо представлять с 01.07.2006 при получении акцизных марок?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 июля 2006 г. N 03-01-14/7-351

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения), а также техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее - технические средства).

Согласно ст. 26 Закона запрещается производство алкогольной продукции без ее учета средствами измерения, а также без технических средств.

В целях реализации норм Закона Правительством Российской Федерации издано Постановление от 28.06.2006 N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции".

В соответствии с указанным Постановлением с 1 февраля 2007 г. средства измерения должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции передачу информации в технические средства, которыми оснащается основное технологическое оборудование.

Кроме того, указанное Постановление вводит требования к средствам измерения, которым они должны соответствовать с 1 июля 2006 г.

Таким образом, организациями могут быть использованы для оснащения основного технологического оборудования средства измерения любых производителей при условии соответствия средств измерения установленным требованиям.

Порядок приобретения федеральных специальных марок установлен ст. 12 Закона, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" и Приказом Минфина России от 17.01.2006 N 9н "О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок".

С 1 июля 2006 г. для приобретения федеральных специальных марок организация должна представлять в налоговый орган копии сертификатов соответствия технических средств.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

11.07.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018