| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Признается ли выдача разрешения на установку рекламной конструкции, предусмотренного п. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", выдачей разрешения на распространение наружной рекламы в целях уплаты государственной пошлины в соответствии с пп. 80 п. 1 ст. 333.33 НК РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 июля 2006 г. N 03-06-03-03/28

 

В связи с обращением по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на установку рекламных конструкций Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с пп. 80 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена уплата государственной пошлины за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы в размере 1500 руб.

Совершение данного юридически значимого действия было определено ст. 14 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе".

Однако с 1 июля 2006 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Федеральный закон), ст. 19 которого определяет отношения в сфере наружной рекламы. Пунктом 9 данной статьи Федерального закона предусмотрено, что установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции.

Согласно п. 1 ст. 19 Федерального закона распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем. Следовательно, выдача разрешения на установку рекламной конструкции является соответственно правом на распространение (размещение) наружной рекламы.

Учитывая вышеизложенные нормы Федерального закона и Кодекса, считаем, что за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с пп. 80 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

М.А.МОТОРИН

10.07.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018