| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Применяется ли ЕНВД в отношении оказания услуг населению по гарантийному ремонту бытовой техники, если оплату данных услуг осуществляют изготовители этой бытовой техники?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 июля 2006 г. N 03-11-02/156

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с запросом о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по гарантийному ремонту, в том числе бытовой техники, сообщает следующее.

Согласно ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации под бытовыми услугами следует понимать платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), которые предусмотрены Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.

Оказываемые организацией или индивидуальным предпринимателем услуги по ремонту бытовой техники населению отнесены ОКУН к группе бытовых услуг по коду 013000 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий". Исключений для ремонта в период гарантийного срока эксплуатации бытовой техники ст. 346.27 Кодекса и ОКУН не предусмотрено.

При этом оплата оказанных населению бытовых услуг по гарантийному ремонту бытовой техники изготовителями этой бытовой техники не является основанием для принятия решения о неотнесении гарантийного ремонта к бытовым услугам для населения. Следовательно, указанные услуги могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.

Прошу довести данное разъяснение до сведения территориальных налоговых органов.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

10.07.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018