| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Финансовый вестник. Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2006, N 18

 

Проблемная ситуация: Об открытии федеральным учреждениям лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 июля 2006 г. N 02-13-10/1790

 

Министерство финансов Российской Федерации по вопросу правомерности открытия федеральному учреждению в учреждении Банка России или кредитной организации счета на балансовом счете 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным организациям" сообщает.

Согласно п. 2 Инструкции о порядке открытия и ведения органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 N 142н (далее - Инструкция), получатель средств, осуществляющий на основании разрешения Министра финансов Российской Федерации операции со средствами федерального бюджета на счете, открытом ему в учреждении Банка России или кредитной организации, является иным получателем средств федерального бюджета.

Согласно п. п. 13 и 14 Инструкции для открытия лицевого счета распорядителя средств главный распорядитель (распорядитель) средств представляет в Федеральное казначейство (орган Федерального казначейства) наряду с другими документами заверенный подписями руководителя и главного бухгалтера главного распорядителя средств (иного должностного лица, уполномоченного руководителем) перечень иных получателей средств федерального бюджета, находящихся в его ведении, по установленной форме. При этом при изменении состава иных получателей средств составляется дополнительный документ.

Учитывая изложенное, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, при получении информации о наличии лицевых счетов, открытых федеральному учреждению в подразделении сети Банка России или кредитной организации, целесообразно провести сверку наименования и реквизитов такого учреждения со сведениями, содержащимися в перечне иных получателей средств федерального бюджета, представленном соответствующим главным распорядителем (распорядителем) средств федерального бюджета. В случае отсутствия федерального учреждения в перечне иных получателей средств федерального бюджета полагаем необходимым обратиться к главному распорядителю средств федерального бюджета, в ведении которого оно находится, для включения учреждения в указанный перечень или принятия мер по открытию федеральным учреждением лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета в соответствующем органе Федерального казначейства.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

07.07.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018