| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Об отсутствии объекта налогообложения акцизами при передаче пива и слабоалкогольной продукции в собственную лабораторию на проверку их качества.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 28 июня 2006 г. N 03-3-09/1222@

 

Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения акцизами пива и слабоалкогольной продукции сообщает следующее.

Пунктом 2 ст. 179 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и иные лица признаются налогоплательщиками акцизов, если они совершают операции, подлежащие налогообложению акцизами в соответствии со ст. 182 Кодекса.

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 181 Кодекса пиво признается подакцизным товаром.

ГОСТ 12786-80 "Пиво. Правила приемки и методы отбора проб" предусмотрено, что пиво принимается партиями.

Партией считают количество пива одного наименования в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.

При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

В зависимости от показателя качества и объема партии пива ГОСТом определен объем выборки единиц продукции для проверки качества.

Таким образом, предприятие, производящее пиво, обязано определенный ГОСТом объем произведенного пива направлять в собственную лабораторию на проверку его качества. Без проведения такой проверки указанная подакцизная продукция не может быть признана готовым подакцизным товаром, соответствующим нормативно-технической документации, на основе которой она производится.

Передача пива и слабоалкогольной продукции в собственную лабораторию на проверку его качества объектом налогообложения не является, и, следовательно, основания для начисления акцизов на данный объем пива и слабоалкогольной продукции в указанном случае не возникает.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

28.06.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018