| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Финансовый вестник. Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2006, N 14

 

Проблемная ситуация: О применении бюджетной классификации РФ организациями, вносящими плату за приобретаемые ими земельные участки.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 мая 2006 г. N 02-14-10/1355

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении бюджетной классификации Российской Федерации в части кода, который должен быть указан организациями, оплачивающими приобретение земельных участков, сообщает.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона "О бюджетной классификации Российской Федерации" от 15.08.1996 N 115-ФЗ в редакции Федерального закона от 05.08.2000 N 115-ФЗ (с учетом последующих изменений) Министерство финансов Российской Федерации издает Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации.

Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2005 N 152н, операции с земельными участками подлежат отражению по соответствующему коду группы 000 06 00 00 00 00 0000 000 "Земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности" Классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации (Приложение 7 к Указаниям).

Приложением 12 к Указаниям (Главные распорядители средств федерального бюджета - администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета) администрирование операций, связанных, в частности, с продажей земельных участков, закреплено за администратором 166 "Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом".

В связи с изложенным, организациями, вносящими плату за приобретаемые ими земельные участки, должен быть применен код 166 06 01 00 00 01 0000 430 "Продажа земельных участков до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены объекты недвижимого имущества, находившиеся до отчуждения в федеральной собственности".

 

Директор Департамента

А.М.ЛАВРОВ

25.05.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018