| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке уничтожения организацией - производителем алкогольной продукции федеральных специальных марок, поврежденных во время транспортировки, хранения организацией, при нанесении на них сведений о маркируемой ими алкогольной продукции, при нанесении на алкогольную продукцию.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 мая 2006 г. N 07-5-04/1963@

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.

Списание организацией - производителем алкогольной продукции специальных марок для маркировки алкогольной продукции, согласно утвержденным Минсельхозпродом России от 16.02.1999 "Предельно допустимым нормам расхода спецмарок при внутрискладском транспортировании, хранении, погрузке в автомашины или железнодорожные вагоны алкогольной продукции", было предусмотрено п. 5 Положения о хранении, учете и продаже специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденного МНС России Письмом от 08.09.1999 N ВБ-6-31/707.

В связи с выходом Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 17.01.2006 N 9н "О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок" вышеназванное Положение утратило свою силу.

Таким образом, федеральные специальные марки, поврежденные во время транспортировки, хранения организацией, при нанесении на них сведений о маркируемой ими алкогольной продукции, при нанесении на алкогольную продукцию, подлежат уничтожению организацией в соответствии с п. 4 Порядка учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, утвержденного вышеназванным Приказом Минфина России. Данные марки уничтожаются организацией в присутствии должностного лица территориального налогового органа.

 

Советник налоговой службы РФ

I ранга

Т.В.ШЕВЦОВА

02.05.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018