| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО осуществляет предпринимательскую деятельность по размещению и распространению наружной рекламы путем использования средств наружной рекламы - электронных табло.

В соответствии с п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для такого вида предпринимательской деятельности, как распространение и (или) размещение наружной рекламы посредством электронных табло, используется физический показатель площади информационного поля электронных табло наружной рекламы в квадратных метрах, при этом согласно ст. 346.27 НК РФ под площадью информационного поля электронных табло наружной рекламы понимается площадь светоизлучающей поверхности.

По информации производителя электронных табло их светоизлучающей поверхностью являются светодиоды, общая площадь светоизлучающих поверхностей которых меньше общей площади плоскости электронного табло, на которой эти светодиоды расположены (смонтированы).

В связи с этим просим разъяснить, является ли правильным определение площади информационного поля электронных табло наружной рекламы по общей площади светоизлучающих поверхностей светодиодов, используемых в этих электронных табло.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 апреля 2006 г. N 03-11-04/3/221

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

В соответствии с пп. 10 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы.

Согласно ст. 346.27 Кодекса под указанной деятельностью понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.

В качестве физического показателя, применяемого при исчислении единого налога на вмененный доход при размещении рекламы на электронных табло, используется площадь информационного поля электронных табло наружной рекламы в квадратных метрах (п. 3 ст. 346.29 Кодекса).

При этом под площадью информационного поля электронных табло наружной рекламы понимается площадь светоизлучающей поверхности (ст. 346.27 Кодекса).

Как следует из письма, организацией для размещения наружной рекламы применяются электронные табло, светоизлучающей поверхностью которых являются светодиоды. Общая площадь светоизлучающих поверхностей светодиодов меньше общей площади плоскости электронного табло, на котором эти светодиоды расположены (смонтированы).

В связи с этим при исчислении единого налога на вмененный доход площадь информационного поля электронных табло может определяться исходя из общей площади светоизлучающих поверхностей светодиодов, используемых в этих электронных табло.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

24.04.2006

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018