| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 16 мая 2008 г. N 42-7.1-15/2.6-215

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОТРАЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО БЮДЖЕТНОЙ

И ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ

И ОТЧЕТНОСТИ

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами территориальных органов Федерального казначейства по вопросам отражения в учете и в бюджетной отчетности отдельных операций сообщает следующее.

1. Поступление средств федерального бюджета, направляемых для осуществления оперативно-розыскных мероприятий главными распорядителями средств федерального бюджета на соответствующий лицевой счет с признаком 07, открытый в органе Федерального казначейства, органы Федерального казначейства оформляют следующей бухгалтерской записью:

Дебет 2 20201 510 Кредит 2 40201 180.

Перечисление средств, направляемых главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств находящемуся в его ведении получателю бюджетных средств, органы Федерального казначейства оформляют следующей бухгалтерской записью:

Дебет 2 21200 241 Кредит 2 20201 610.

Зачисление указанных средств оформляется бухгалтерской записью:

Дебет 2 20201 510 Кредит 2 30800 180.

Обращаем внимание, что данный порядок учета применяется независимо от того, является получатель средств федерального бюджета юридическим лицом или обособленным подразделением.

2. Расчеты между главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств и находящимся в его ведении получателем, а также между головной организацией и ее обособленными подразделениями, не являющимися юридическими лицами (в части средств, полученных от приносящей доход деятельности), которые при перечислении в прошлые годы не были отнесены к внутриказначейским расчетам, при возврате в текущем финансовом году относятся к внутриказначейским расчетам.

3. Начиная с отчетности по состоянию на 01.12.2008, вводится приложение к Справке по консолидируемым расчетам (ф. 0503125) в части расчетов по приносящей доход деятельности согласно Приложению N 1 к письму. Данное приложение к Справке по консолидируемым расчетам представляется управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, в котором открыт лицевой счет получателя средств, осуществляющего перечисление средств в соответствующие управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, для выверки расчетов по внутриказначейским расчетам.

Срок доработки прикладного программного обеспечения - 24.11.2008.

4. Кроме того, сообщаем, что в связи с тем, что с 1 января 2008 года бюджетный учет операций со средствами во временном распоряжении осуществляется на счетах по кассовому исполнению бюджета, многографная карточка (ф. 0504054) ведется в разрезе лицевых счетов получателей бюджетных средств по счету 3 40200 000.

(п. 4 в ред. письма Казначейства РФ от 09.08.2010 N 42-7.4-05/2.6-509)

5. В Отчете о кассовом поступлении и выбытии средств бюджета (ф. 0503124) строка 450 "Результат кассового исполнения бюджета (дефицит/профицит)" по графе 4 не заполняется. При этом показатель по строке 500 "Источники финансирования дефицита бюджетов - всего" не равен показателю, отраженному по строке 450 "Результат кассового исполнения бюджета (дефицит/профицит)" графы 4 с противоположным знаком.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

к письму

Федерального казначейства

от 16 мая 2008 г. N 42-7.1-15/2.6-215

 

Приложение к Справке по консолидируемым расчетам

по приносящей доход деятельности

по состоянию на "__" ______ 200_ г.

 

Код ТОФК
отправителя

Код ТОФК
получателя

Наименование ТОФК  
получателя     

Код по
ППП

Код по
КОСГУ

Сумма, руб.

 

 

 

 

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018