| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 16 мая 2008 г. N 42-7.1-15/5.1-219

 

Федеральное казначейство в связи с поступившим обращением государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) о необходимости заверения платежных документов органов местного самоуправления, подтверждающих перечисление ими средств из бюджетов муниципальных образований, получающих финансовую поддержку за счет средств Фонда на реализацию мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Закон N 185-ФЗ), сообщает.

В соответствии с положениями Порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденного Приказом Федерального казначейства от 2 марта 2005 г. N 1н (далее - Порядок N 1н), при кассовом обслуживании исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) информационный обмен между органом Федерального казначейства и соответствующими участниками бюджетного процесса осуществляется в электронном виде с применением средств электронной цифровой подписи (ЭЦП) в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями.

Если у органа Федерального казначейства или участника бюджетного процесса муниципального образования отсутствует соответствующая техническая возможность информационного обмена с применением ЭЦП, обмен информацией между ними при кассовом обслуживании исполнения местного бюджета осуществляется с применением документооборота на электронных и бумажных носителях или бумажных носителях.

Согласно пункту 3.2 Порядка N 1н при открытии главным распорядителям, распорядителям и получателям средств соответствующего бюджета лицевых счетов в органе Федерального казначейства открытие и ведение указанных лицевых счетов осуществляется в порядке, предусмотренном для открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета.

В соответствии с пунктом 70 Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 N 142н (далее - Инструкция N 142н), орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после подтверждения банком совершения кассовой операции выдает клиенту выписки из лицевых счетов по установленной форме и необходимые приложения по ним с отметкой органа Федерального казначейства об исполнении на выписке и каждом приложенном к выписке документе.

На основании пункта 77 Инструкции N 142н порядок передачи выписок из лицевых счетов и приложений к ним устанавливается договором об электронном обмене.

Согласно положениям статьи 22 Закона N 185-ФЗ в целях осуществления Фондом мониторинга выполнения субъектами Российской Федерации условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда органы местного самоуправления, которым предоставлена указанная финансовая поддержка, обязаны направлять в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке и в сроки, установленные нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, отчеты о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Учитывая вышеуказанные нормы, если нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации установлена обязанность органов местного самоуправления предоставлять уполномоченным органам государственной власти субъектов Российской Федерации копии выписок из лицевых счетов получателей средств местных бюджетов (с приложением копий платежных документов) на бумажном носителе с отметкой органа Федерального казначейства, подтверждающих проведение кассовых операций по поступлению и использованию средств Фонда, то отметка органа Федерального казначейства на указанных документах при обмене информацией на бумажных носителях проставляется при предоставлении выписки из соответствующего лицевого счета.

При использовании электронного документооборота с применением электронной цифровой подписи указанная отметка проставляется органом Федерального казначейства на копиях документов на бумажном носителе, представленных получателем средств местного бюджета в орган Федерального казначейства, после проверки указанной в них информации на ее соответствие данным, содержащимся в соответствующем электронном документе, хранящемся в информационной базе органа Федерального казначейства.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018