| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 апреля 2008 г. N 02-12-12/950

 

Министерство финансов Российской Федерации обращает внимание главных распорядителей средств федерального бюджета на необходимость обеспечения в течение 2008 года равномерного исполнения расходных статей федерального бюджета.

В целях обеспечения оперативного контроля за расходованием средств федерального бюджета главным распорядителям средств федерального бюджета необходимо ежемесячно представлять в Минфин России, не позднее 7 числа, следующего за отчетным месяцем, информацию об исполнении федерального бюджета за истекший период и об ожидаемом помесячном исполнении расходов федерального бюджета до конца текущего финансового года по прилагаемой форме.

Информация по состоянию на 1 апреля 2008 года представляется в Минфин России не позднее 15 апреля 2008 года.

Форма представления информации размещена на официальном сайте Минфина России (www.minfin.ru, рубрика "Информационные системы Министерства финансов", подрубрика "Программное обеспечение для министерств и ведомств").

Информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну, следует представлять на бумажном носителе (факс: 987-96-60) и в электронном виде (электронная почта: p1594_tr@minfin.ru).

Информация, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, представляется в установленном порядке на бумажном носителе и в электронном виде.

Обращаем внимание на то, что на основе представленных главными распорядителями средств федерального бюджета данных будет формироваться сводная информация, которая будет использована в целях обеспечения эффективного использования бюджетных ассигнований как в текущем финансовом году, так и при планировании и прогнозировании в плановом периоде.

Кроме того, в соответствии с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации и вступившими в силу с 1 января 2008 года, сокращен перечень оснований для использования "переходящих" остатков текущего года в очередном финансовом году.

В связи с этим при подготовке информации главным распорядителям средств федерального бюджета следует обратить внимание на достоверность прогнозируемых показателей и устранение недостатков, допущенных при представлении в Минфин России информации об ожидаемом помесячном исполнении расходов федерального бюджета в IV квартале 2007 года в соответствии с письмом Минфина России от 9 октября 2007 г. N 02-12-12/2564.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО


 

Приложение

к письму Минфина России

от 2 апреля 2008 г. N 02-12-12/950

 

ОЦЕНКА ОЖИДАЕМОГО ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ПО РАСХОДАМ НА 2008 ГОД

 

по состоянию на 1 _________ 2008 г.

 

(млн. рублей)

Наименование
распорядителя
средств  
федерального
бюджета  

Код
гла-
вы 

Оценка ожидаемого исполнения федерального бюджета за 2008 год  
по расходам <*>                         

ян-
варь

фев-
раль

март

ап-
рель

май

июнь

июль

ав-
густ

сен-
тябрь

ок- 
тябрь

но-
ябрь

де- 
кабрь

итого
за 
год

 

058

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<*> За истекший период 2008 года указываются отчетные данные об исполнении федерального бюджета (помесячно).

 

Руководитель

 

Главный бухгалтер

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018