| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 марта 2008 г. N 04-07-05/6-1076

 

Согласно требованиям статьи 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2004 N 119н "Об утверждении порядка передачи Министерству финансов Российской Федерации информации о долговых обязательствах, отраженных в государственной долговой книге субъекта Российской Федерации и муниципальных долговых книгах муниципальных образований" (далее - Приказ) финансовые органы субъектов Российской Федерации передают Минфину России информацию о долговых обязательствах, отраженных в государственных долговых книгах субъектов Российской Федерации и в муниципальных долговых книгах муниципальных образований.

Информация из долговых книг в электронном виде представляется ежемесячно, нарастающим итогом, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В целях упорядочения проводимой финансовыми органами субъектов Российской Федерации корректировки ранее переданной Минфину России информации о долговых обязательствах сообщаем, что исправление выявленных ошибок или уточнение присланных ранее отчетов о долговых обязательствах осуществляется путем внесения изменений в соответствующие разделы отчета с повторным направлением отчета в полном объеме в Минфин России. При этом вносимые корректировки сохраняются в архивах изменений на дату поступления в Минфин России.

В случае представления отчета с изменениями сведений о документах, на основании которых возникло долговое обязательство, в файле отчета проверяется наличие обязательного комментария к соответствующему разделу с объяснениями причин корректировки. При отсутствии комментария отчет не принимается и финансовому органу субъекта Российской Федерации направляется протокол об отсутствии необходимого комментария.

Скорректированные отчеты, относящиеся к текущей регламентной дате, принимаются Министерством финансов Российской Федерации до 19 числа месяца, следующего за отчетным, включительно (за исключением отчета, относящегося к регламентной дате 1 января очередного финансового года). Отчеты, относящиеся к этой регламентной дате, принимаются Министерством финансов Российской Федерации до 22 февраля очередного финансового года, следующего за отчетным финансовым годом, включительно.

Начиная с 20-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (а для отчета, относящегося к регламентной дате 1 января очередного финансового года, - начиная с 23 февраля очередного финансового года, следующего за отчетным годом), корректировки присланных отчетов не принимаются, и финансовому органу субъекта Российской Федерации направляется соответствующий протокол о нарушении регламентных сроков предоставления в Минфин России отчетов с информацией из долговых книг.

Требования к форматам текстовых файлов с информацией о долговых обязательствах из государственной долговой книги субъекта Российской Федерации и муниципальных долговых книг муниципальных образований (форма 690) размещены на официальном Интернет-сайте Министерства финансов Российской Федерации: www.minfin.ru.

 

Заместитель Министра

Д.В.ПАНКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018