| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 4 марта 2008 г. N 42-7.1-15/5.4-89

 

В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации, направленными в адрес главных администраторов доходов федерального бюджета письмами от 11.01.2008 N 02-09-03/23 и от 03.03.2008 N 02-09-03/501, в случае не предоставления администраторами доходов федерального бюджета в территориальные органы Федерального казначейства нормативных правовых актов главных администраторов доходов федерального бюджета, наделяющих территориальные органы и учреждения полномочиями администраторов доходов федерального бюджета, или отсутствия в данных нормативных правовых актах кодов бюджетной классификации Российской Федерации, по которым территориальные органы и учреждения наделены полномочиями администраторов доходов федерального бюджета, органы Федерального казначейства с 1 марта 2008 г. должны учитывать такие поступления как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет.

При этом в целях предотвращения значительного роста невыясненных поступлений сообщаем, что нормативные правовые акты главных администраторов доходов федерального бюджета, утвержденные на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации (до вступления в силу Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", в части реализации полномочий главных администраторов доходов бюджета), ранее представленные администраторами доходов федерального бюджета в органы Федерального казначейства, действительны до 1 сентября 2008 г. и не требуют их повторного представления.

В случае отсутствия у администраторов доходов федерального бюджета нормативных правовых актов главных администраторов доходов федерального бюджета, наделяющих полномочиями администратора доходов федерального бюджета, органы Федерального казначейства, начиная с поступлений по выписке со счета, открытого управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", полученной из подразделения расчетной сети Банка России, за 1 марта 2008 г., должны учитывать такие поступления, как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации главные администраторы доходов бюджета должны сформировать перечень подведомственных им администраторов доходов бюджета.

Вместе с тем непредставление администратором доходов федерального бюджета нормативного правового акта главного администратора доходов бюджета, утверждающего перечень администраторов доходов бюджета, либо выписки из нормативного правового акта главного администратора доходов бюджета, утверждающего перечень администраторов доходов бюджета, не является основанием для отнесения платежей, администрируемых данным администратором, к невыясненным поступлениям.

Кроме того, Федеральное казначейство поручает управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в срок до 13 марта т.г. представить следующую информацию:

- сведения о количестве администраторов доходов бюджета (Приложение N 1 к настоящему письму);

- сведения об администраторах доходов федерального бюджета, которые представили нормативный правовой акт о наделении их полномочиями администратора доходов федерального бюджета (Приложение N 2 к настоящему письму);

- перечень администраторов доходов федерального бюджета, которые не представили нормативный правовой акт о наделении их полномочиями администратора доходов федерального бюджета (Приложение N 3 к настоящему письму).

Информацию необходимо представить в электронном виде в Отдел организации распределения поступлений между бюджетами Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства в электронном виде в формате Excel по внутриведомственной электронной почте в почтовый ящик o0502@fsfk.local, с последующим обязательным подтверждением ее по почте. При этом необходимо указать фамилию, имя, отчество и контактный телефон исполнителя.

 

И.о. Руководителя

Ф.К.САДЫГОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к письму

Федерального казначейства

от 4 марта 2008 г. N 42-7.1-15/5.4-89

 

Управление Федерального казначейства

_______________________________________

(по субъекту Российской Федерации)

 

Сведения

о количестве администраторов доходов бюджета

 

Итого

Количество администраторов доходов бюджета, находящихся в   
ведении главных администраторов доходов:            

федерального бюджета  

бюджета субъекта Российской
Федерации, всего     

местного
бюджета,
всего  

всего 

заключившие  
соглашение с УФК

1  

2   

3       

4            

5    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к письму

Федерального казначейства

от 4 марта 2008 г. 42-7.1-15/5.4-89

 

Управление Федерального казначейства

____________________________________

(по субъекту Российской Федерации)

 

Сведения

об администраторах доходов федерального бюджета,

которые представили нормативный правовой акт о наделении

их полномочиями администратора доходов федерального бюджета

 

N
п/п

Код главы  
главного  
администратора
доходов   
федерального
бюджета   

Наименование   
главного     
администратора  
доходов федерального
бюджета      

Нормативный правовой
акт главного    
администратора доходов
федерального бюджета

Примечание

дата  

номер   

1

2      

3         

4   

5     

6   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к письму

Федерального казначейства

от 4 марта 2008 г. N 42-7.1-15/5.4-89

 

Управление Федерального казначейства

_____________________________________

(по субъекту Российской Федерации)

 

Перечень

администраторов доходов федерального бюджета,

которые не представили нормативный правовой акт

о наделении их полномочиями администраторов доходов

федерального бюджета

 

N
п/п

Код главы главного   
администратора доходов 
федерального бюджета  

Наименование администратора доходов   
бюджета                 

1

2           

3                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018