| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 февраля 2008 г. N ШС-15-3/117

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо Пенсионного фонда Российской Федерации и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (далее - Постановление N 995), вступившим в силу с 1 января 2008 года, федеральные органы исполнительной власти в 2-месячный срок должны утвердить перечень территориальных органов, осуществляющих полномочия главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов для каждого субъекта Российской Федерации, территориального государственного внебюджетного фонда и муниципального образования, с закреплением за ними соответствующих источников доходов бюджетов, предусмотренных приложением к указанному Постановлению, а также определить порядок осуществления территориальными органами полномочий главного администратора соответствующих доходов.

Согласно статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 01.12.2007 N 318-ФЗ) главный администратор доходов бюджета - определенный законом (решением) о бюджете орган государственной власти, определяющий перечень подотчетных ему администраторов доходов бюджета.

Статьей 160.1 указанного Кодекса установлены полномочия главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в числе которых формирование и представление бюджетной отчетности главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Федеральным законом от 24.07.2007 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" за Федеральной налоговой службой закреплены полномочия главного администратора доходов федерального бюджета.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Федеральная налоговая служба Приказом от 11.01.2008 N ШС-3-11/4@ закрепила полномочия администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за своими территориальными органами.

Постановлением N 995 ФНС России поручено рассмотреть вопрос о передаче своим территориальным органам полномочий главного администратора доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов, а также разработать порядок осуществления территориальными органами полномочий главного администратора доходов, в том числе порядок и сроки представления бюджетной отчетности в орган, организующий исполнение соответствующего бюджета по доходам, зачисляемым в бюджет субъекта Российской Федерации, бюджет территориального государственного внебюджетного фонда и местный бюджет.

В этой связи считаем целесообразным согласовать вопросы представления соответствующей бюджетной отчетности и просим ПФР представить предложения по реализации Постановления N 995.

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018