| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 25 декабря 2007 г. N 42-7.1-15/5.3-442

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.12.2007 N 09-06-110/1-7

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2007 N 09-06-110/1-7 по вопросу приобретения за счет средств федерального бюджета жилья для работников системы Судебного департамента.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 декабря 2007 г. N 09-06-110/1-7

 

Департамент бюджетной политики в отраслях экономики рассмотрел обращение Федерального казначейства от 02.11.2007 N 42-5.3-10/34 в связи с запросом Управления Федерального казначейства по Липецкой области по разъяснению вопроса о правомерности перечисления средств федерального бюджета на приобретение жилья для сотрудников системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по коду бюджетной классификации 310 "Увеличение стоимости основных средств" и сообщает.

Федеральной целевой программой "Развитие судебной системы России" на 2007 - 2011 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 583, предусмотрено строительство и приобретение жилья для судей, а также обеспечение жильем работников аппаратов судов, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его территориальных управлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вопросы обеспечения жильем судей регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2005 г. N 737, в соответствии с которым указанная категория лиц обеспечивается жилыми помещениями, которые относятся к специализированному жилому фонду Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" и Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ работники Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, его органов и учреждений, а также работники аппарата суда являются государственными служащими.

В связи с этим обеспечение жильем указанных работников Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должно осуществляться в соответствии со статьей 53 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", которой предусмотрено, что гражданским служащим может предоставляться право на единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых постановлением Правительства Российской Федерации.

В настоящее время постановление Правительства Российской Федерации о порядке и условиях получения федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения не утверждено. Разработку проекта указанного постановления и согласование с федеральными органами исполнительной власти осуществляет Минздравсоцразвития России.

Вместе с тем в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года, в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищном кодексом Российской Федерации.

Таким образом, по коду экономической классификации 310 "Увеличение стоимости основных средств" могут отражаться расходы по обеспечению жильем работников аппаратов судов, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его территориальных управлений, принятых на учет до 1 марта 2005 года, с последующей передачей указанных жилых помещений по договору социального найма.

 

Заместитель Директора

Департамента

А.А.ПЕТРУХИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018