| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 декабря 2007 г. N СК-6-09/990@

 

ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

 

Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 15 Положения о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.08.2007 N 1004 "Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет), осуществляющий свою деятельность непосредственно и (или) через входящие в его систему следственные органы (далее - следственные органы Следственного комитета), является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы, бланки установленного образца и счета, в том числе валютные, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пункт 15 Положения о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации на основании пункта 10 Указа Президента Российской Федерации от 01.08.2007 N 1004 вступает в силу с 01.01.2008.

Учитывая вышеизложенное, Федеральная налоговая служба поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить государственную регистрацию Следственного комитета и следственных органов Следственного комитета при представлении названными органами документов, необходимых для государственной регистрации юридического лица.

Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи и оформление документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица и его постановку на учет в налоговом органе, осуществляются одной датой - 01.01.2008. Выдачу указанных документов по согласованию со Следственным комитетом и следственными органами Следственного комитета осуществить до 02.01.2008.

Для государственной регистрации Следственного комитета и следственных органов Следственного комитета названными органами в налоговые органы 25.12.2007 будут представлены:

а) заявление о государственной регистрации по форме N Р11001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации, с приложением листов "А", "Е", "И". При этом в листе "А" заполняются только разделы 1 и 2, в которых указывается соответственно "Учреждение" и "Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации". Заявление и листы приложений подписываются соответствующим руководителем (исполняющим обязанности руководителя), подпись которого свидетельствуется в нотариальном порядке;

б) копия Указа Президента Российской Федерации от 01.08.2007 N 1004 (при государственной регистрации Следственного комитета); копия приказа Председателя Следственного комитета об образовании следственного органа Следственного комитета (выписка из приказа), заверенная в центральном аппарате Следственного комитета или засвидетельствованная в нотариальном порядке;

в) копия положения о следственном органе Следственного комитета, утвержденного Председателем Следственного комитета, засвидетельствованная в нотариальном порядке.

О проведенных мероприятиях, связанных с государственной регистрацией Следственного комитета и следственных отделов Следственного комитета, доложить в Управление государственной регистрации и учета юридических и физических лиц 29.12.2007 до 18-00 (в установленном порядке, а также на почтовый ящик в СЭД ЦА Федченко С.И. или по электронной почте: mns11404@nalog.ru).

09.01.2008 в целях включения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о Следственном комитете как учредителе следственных органов Следственного комитета в налоговые органы следственными органами Следственного комитета будет представлено заявление по форме N Р14001 (с приложением листа "Г"), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации, подписанное соответствующим руководителем (исполняющим обязанности руководителя), подпись которого свидетельствуется в нотариальном порядке.

Одновременно сообщается, что в следственные органы Следственного комитета направлено письмо Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, содержащее разъяснения по порядку государственной регистрации названных органов.

 

Заместитель Руководителя

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018