| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 декабря 2007 г. N ГВ-6-05/950@

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСЧИСЛЕНИЕМ И УПЛАТОЙ

СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Федеральная налоговая служба в связи с письмом Генеральной прокуратуры Российской Федерации по итогам проведенной проверки Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) сообщает следующее.

Сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, включая задолженность по пеням и налоговым санкциям, за 3 последних года увеличилась и по состоянию на 01.10.2007 составила более 77,3 млрд. рублей (Республика Калмыкия, Астраханская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Саратовская, Сахалинская, Смоленская, Томская, Читинская области, г. Москва, г. Санкт-Петербург и другие регионы). Однако достаточных мер к исправлению сложившейся ситуации налоговыми органами и органами ПФР не принимается, о чем также свидетельствуют итоги прокурорских проверок. Так, в результате принятых прокуратурой Тамбовской области мер реагирования в отношении работодателей, несвоевременно уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, была погашена задолженность в сумме более 28 млн. рублей.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации отмечено отсутствие должного взаимодействия между налоговыми органами и органами ПФР по вопросам взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов, необходимого для финансирования выплат государственных пенсий, что влечет причинение существенного ущерба пенсионной системе.

В соответствии с вышеизложенным ФНС России поручает принять все необходимые меры по усилению контроля за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обеспечить надлежащее взаимодействие с органами ПФР по вопросам взыскания недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, систематически проводить сверки по начисленным суммам пеней и штрафов, неукоснительно соблюдать сроки и состав информации, передаваемой органам ПФР в соответствии с Соглашением по информационному взаимодействию между МНС России и ПФР от 02.12.2003 N БГ-16-05/189/МЗ-08-32/2-С и Порядком взаимодействия Пенсионного фонда Российской Федерации и Федеральной налоговой службы по вопросам реализации отдельных положений Федерального закона от 04.11.2005 N 137-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию административных процедур урегулирования споров", утвержденным совместным распоряжением ФНС России и ПФР от 28.12.2006 N 282р/231@.

 

Заместитель Руководителя,

действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

В.В.ГУСЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018