| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 сентября 2007 г. N СК-6-09/733@

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ

ИЗ ЕГРЮЛ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТАМ В СООТВЕТСТВИИ

С П. 19 ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕГРЮЛ

 

Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления военным комиссариатам сведений о государственной регистрации юридического лица и (или) внесения изменений в государственный реестр в соответствии с пунктом 19 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 (далее - Правила ведения ЕГРЮЛ), сообщает.

В настоящее время ФНС России совместно с Минобороны России прорабатывается вопрос о порядке предоставления военным комиссариатам указанных сведений в электронном виде. До принятия согласованного решения по данному вопросу и заключения соответствующего межведомственного соглашения в целях исполнения обязанности регистрирующих (налоговых) органов, установленной пунктом 19 Правил ведения ЕГРЮЛ, сведения о государственной регистрации юридического лица и (или) о внесении изменений в государственный реестр предоставляются военным комиссариатам в следующем порядке.

По запросу военного комиссариата о предоставлении сведений о государственной регистрации юридических лиц, зарегистрированных на соответствующей территории, и (или) о внесении изменений в государственный реестр об этих лицах регистрирующие (налоговые) органы, Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации не позднее 5 дней с даты получения запроса направляют в электронном виде (на дисках/дискетах) перечень всех юридических лиц, зарегистрированных на соответствующей территории, с указанием содержащихся в ЕГРЮЛ следующих сведений:

основной государственный регистрационный номер (ОГРН);

полное наименование юридического лица;

организационно-правовая форма (ОПФ);

адрес (место нахождения) юридического лица;

коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (коды по ОКВЭД);

сведения о прекращении деятельности юридического лица;

сведения о правопреемстве юридического лица в связи с реорганизацией;

сведения о филиалах и представительствах юридического лица.

Изменения, внесенные в государственный реестр в части указанных выше сведений в отношении юридических лиц, сведения о которых ранее представлены по запросу военных комиссариатов, а также сведения о вновь зарегистрированных юридических лицах направляются в соответствующий военный комиссариат в срок, установленный в пункте 19 Правил ведения ЕГРЮЛ.

Указанные выше сведения направляются военным комиссариатам в электронном виде (на дисках/дискетах) с сопроводительным письмом на бумажном носителе, подписанным руководителем или заместителем руководителя регистрирующего (налогового) органа. В сопроводительном письме должны быть указаны количество юридических лиц, о которых представляется информация, и контрольные характеристики архивного файла (имя архивируемого файла, контрольная сумма, размер файла до и после архивирования, дата и время).

Данный порядок предоставления сведений военным комиссариатам согласован письмом Минобороны России от 04.09.2007 N 314/8/2648.

Довести настоящее письмо до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов для руководства в работе.

 

Заместитель Руководителя

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018