| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 18 сентября 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-356

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 24.08.2007 N 02-13-10/2111

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 02-13-10/2111 по вопросу о переводе остатков средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, находящихся на счетах реорганизуемых федеральных государственных учреждений, без права расходования.

 

И.о. Руководителя

Федерального казначейства

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 августа 2007 г. N 02-13-10/2111

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 23.07.2007 N 09-30/7090 по вопросу о переводе остатков средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, находящихся на счетах реорганизуемых федеральных государственных учреждений, без права расходования и сообщает.

При ликвидации или реорганизации федеральных государственных учреждений перевод остатков средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, находящихся на лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, без права расходования осуществляется в соответствии с порядком открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов, утвержденным Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н, Инструкцией (далее - Инструкция).

При этом реорганизуемым или ликвидируемым учреждением (ликвидационной комиссией) в территориальный орган Федерального казначейства по месту открытия ему лицевого счета для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, представляется копия решения учредителя о перечислении остатков средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (включая зачисленные без права расходования), с указанием необходимых реквизитов получателя платежа.

В случае принятия Министерством природных ресурсов решения о перечислении остатков средств, полученных федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на вновь открываемые лицевые счета учреждений-правопреемников реорганизуемым или ликвидируемым учреждением (ликвидационной комиссией) в территориальный орган Федерального казначейства по месту открытия ему лицевого счета для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, представляется также копия документа, подтверждающего соответствующую правопреемственность получателем платежа имущественных прав и обязанностей.

В случае принятия Министерством природных ресурсов решения о перечислении остатков средств, полученных федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, зачисленных без права расходования, в доход федерального бюджета реорганизуемым или ликвидируемым учреждением (ликвидационной комиссией) оформляется платежное поручение в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации и Минфина России от 13 декабря 2006 г. N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства" с указанием в поле 104 кода бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации 050 1 17 05010 01 0000 180 "Прочие неналоговые доходы федерального бюджета"; в поле "Назначение платежа" - остатки средств без права расходования и код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому были отражены соответствующие остатки средств.

 

Заместитель Директора

Департамента бюджетной

политики

В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018