| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 августа 2007 г. N ГИ-6-09/657@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ЗАПРОСОВ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ

ОБ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными запросами, поступающими в Управление государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России от территориальных налоговых органов, по представлению сведений об иностранных организациях (в том числе о банковских счетах) для проведения контрольных мероприятий сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации особенности учета иностранных организаций и иностранных граждан устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации (до введения в действие Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ - Министерством Российской Федерации по налогам и сборам).

Согласно нормам Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденного Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124, учет иностранной организации в налоговом органе может осуществляться как с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), так и без присвоения ИНН (с присвоением кода иностранной организации (КИО)), но с обязательным присвоением кода причины постановки на учет (КПП).

Поскольку у иностранной организации отсутствует адрес места нахождения на территории Российской Федерации, согласно установленному порядку сведения о данной иностранной организации (в том числе о банковских счетах) находятся в налоговых органах по месту ее учета, определяемых первыми четырьмя знаками КПП, а не ИНН.

Сведения об иностранных организациях и о налоговых органах, в которых они состоят на учете, можно получить из федеральной базы данных ЕГРН, используя услуги удаленного доступа к указанному информационному ресурсу, в порядке, установленном Приказом ФНС России от 28.12.2004 N САЭ-3-13/182@, или из Справочника "Коды иностранных организаций" (далее - Справочник КИО), в котором содержатся сведения о налоговом органе, который направил указанные сведения в связи с осуществлением процедуры постановки на учет иностранной организации по соответствующему основанию, установленному Кодексом.

Учитывая изложенное, запросы о представлении сведений об иностранных организациях (в том числе о банковских счетах) необходимо направлять в налоговые органы по месту учета иностранных организаций.

В этой связи ФНС России поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации в срок до 01.09.2007 провести разъяснительную работу с подведомственными инспекциями о необходимости использования сотрудниками данных инспекций, занимающихся контрольными проверками, указанных информационных ресурсов и направления при необходимости запросов в налоговые органы по месту учета иностранных организаций.

О проведенных мероприятиях (с указанием даты проведения) сообщить в Управление государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России в срок до 09.09.2007.

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

И.Ф.ГОЛИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018