| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 16 июля 2007 г. N ВЕ-6-17/561@

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ

 

Федеральная налоговая служба направляет письмо Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 05.07.2007 N ДА-09/18922 "О вовлечении в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства", в соответствии с которым необходимо до 1 сентября 2007 года представить в Управление материально-технического обеспечения и организации капитального строительства необходимую информацию.

 

Заместитель Руководителя

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО

от 5 июля 2007 г. N ДА-09/18922

 

О ВОВЛЕЧЕНИИ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ

ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. N СН-П13-487 Росимуществом проведены совещания с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся заказчики строительства объектов незавершенного строительства (далее - объекты), с целью выработки согласованных решений о способах распоряжения указанными объектами, в том числе об отнесении объектов незавершенного строительства к необходимым для федеральных нужд и их достройке, передаче объектов в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, списании или продаже.

Указанная работа проводилась на основании сведений об объектах, включенных в информационный массив Росимущества, сформированный по результатам ранее проведенной территориальными управлениями Росимущества инвентаризации, а также на основании представленных в Росимущество федеральными органами исполнительной власти предложений о способах распоряжения объектами. Перечень указанных объектов был направлен Росимуществом в федеральные органы исполнительной власти письмом от 13 февраля 2007 г. N ДА-09/3320.

В ходе проведенных совещаний рядом федеральных органов исполнительной власти была представлена информация о наличии относящихся к федеральной собственности объектов незавершенного строительства, которые не были включены в информационный массив Росимущества.

В этой связи Росимущество предлагает организовать работу по выявлению отнесенных (подлежащих отнесению) к федеральной собственности объектов, не вошедших в прилагаемый перечень, и направить, в том числе в электронном виде, в Росимущество в срок до 1 октября 2007 года предложения о способах распоряжения такими объектами (по прилагаемой форме) с приложением обоснования, копий правоустанавливающих документов на земельные участки, проектно-сметной документации, разрешений на строительство, сведений о заказчиках строительства объектов, копий документов о постановке объектов на государственный технический учет и (или) государственной регистрации вещного права на них (при их наличии), а также сведений о степени завершения строительства.

 

Заместитель Руководителя

Д.Б.АРАТСКИЙ


 

Приложение

 

Перечень

объектов незавершенного строительства,

находящихся в введении

________________________________________

(федеральный орган исполнительной власти)

 

N
п/п

Органи-
зация -
заказчик
строи- 
тельства

Адрес  
органи-
зации -
заказчи-
ка стро-
итель- 
ства   

Наиме-
нование
объекта

Адрес
объекта

Степень
завер-
шения 
строи-
тельст-
ва    

Наличие сви-
детельства о
регистрации
права собст-
венности   
Российской 
Федерации  
или вещного
права      
заказчика  
строительст-
ва на объект

Наличие 
докумен-
тов о   
постанов-
ке объек-
та на го-
сударст-
венный  
техничес-
кий учет

Наличие
правоус-
танавли-
вающих 
докумен-
тов на 
земель-
ные    
участки

Нали-
чие  
ПСД, 
разре-
шения
на   
строи-
тельс-
тво  

Предло-
жение 
ФОИВ о
способе
распо-
ряжения
объек-
том   

1

2   

3   

4  

5  

6  

7     

8   

9   

10 

11 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018