| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2007 г. N ГИ-6-04/535@

 

О НАПРАВЛЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

 

Федеральная налоговая служба направляет Соглашение между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Федеральной налоговой службой о взаимодействии и взаимном обмене информацией в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007 - 2008 годов от 02.07.2007 N 4242/ММ-25-04/6 для сведения и руководства в работе.

 

Заместитель Руководителя,

действительный государственный

советник Российской Федерации

III класса

И.Ф.ГОЛИКОВ

 

 

 

 

 

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И ВЗАИМНОМ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ В ПЕРИОД

ПРОВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ

2007 - 2008 ГОДОВ

 

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (далее - ЦИК России) в лице председателя В.Е. Чурова и Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России) в лице руководителя М.П. Мокрецова, действующего на основании Положения о ФНС России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, именуемые далее Сторонами, в соответствии с частью 4 статьи 43 Федерального закона от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" в целях организации проверки сведений о размере и об источниках доходов кандидатов (каждого кандидата из списков кандидатов), об имуществе, принадлежащем кандидатам (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной собственности), в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007 - 2008 годов, с целью организации проверки достоверности указанных сведений кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и кандидатов на должность Президента Российской Федерации и их супругов, согласились о следующем.

 

ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия и взаимного обмена информацией в отношении кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, кандидатов на должность Президента Российской Федерации в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007 - 2008 годов.

 

ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

 

Стороны при организации взаимодействия и взаимного обмена информацией руководствуются следующими принципами:

- законности;

- своевременности и оперативности передачи сведений;

- обязательности и безупречности исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.

 

НАПРАВЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ОБМЕНА

 

ФНС России на основании представленных ЦИК России данных осуществляет проверку и сбор имеющейся в базах данных налоговых органов следующей информации:

- о размере и об источниках доходов кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга;

- об имуществе (зданиях, сооружениях, жилых и нежилых помещениях, земельных участках и ином недвижимом имуществе), принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности);

- об участии кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга в капитале коммерческих организаций;

и сообщает в ЦИК России о результатах проверки, а также направляет в ЦИК России имеющуюся в налоговых органах информацию.

 

ПОРЯДОК И ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ОБМЕНА

 

Передача сведений между Сторонами осуществляется на бумажном носителе и в электронном виде.

Состав информации, формы обмена, порядок и сроки ее представления в электронном виде определяются протоколом информационного взаимодействия Сторон в электронном виде.

Состав информации, формы обмена, порядок и сроки ее представления на бумажном носителе определяются протоколом информационного взаимодействия Сторон на бумажном носителе.

ЦИК России гарантирует передачу сведений о размере и об источниках доходов кандидата, об имуществе (зданиях, сооружениях, жилых и нежилых помещениях, земельных участках и ином недвижимом имуществе), принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), об участии кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга в капитале коммерческих организаций на бумажном носителе по форме согласно приложению 2 к Федеральному закону от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной) Думы Федерального Собрания Российской Федерации", приложению 3 к Федеральному закону от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" и в электронном виде в соответствии с утвержденными протоколами.

ФНС России в соответствии с частью 4 статьи 43 Федерального закона Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" в двадцатидневный срок сообщает в ЦИК России о результатах проверки и направляет имеющуюся в налоговых органах информацию о кандидате (каждом кандидате из списка кандидатов) и его супруге.

В случае направления ЦИК России указанных сведений за десять и менее дней до дня голосования ФНС России сообщает в установленный ЦИК России срок о результатах проверки и направляет информацию о кандидате (каждом кандидате из списка кандидатов) и его супруге, формируемую на основании сведений, содержащихся в федеральных базах данных.

ФНС России представляет в ЦИК России информацию на бумажном носителе по установленной форме и в электронном виде в соответствии с утвержденными протоколами.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует на период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и Президента Российской Федерации в 2008 году.

В месячный срок после подписания настоящего Соглашения ЦИК России и ФНС России утверждают Протокол, регламентирующий порядок обмена информацией, формы, структуру и форматы файлов обмена информацией между ФНС России и ЦИК России в электронном виде.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

По взаимному согласию Сторон в текст Соглашения могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются дополнительным соглашением.

 

Председатель Центральной

избирательной комиссии

Российской Федерации

В.Е.ЧУРОВ

 

Руководитель Федеральной

налоговой службы

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018