| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 мая 2007 г. N СК-6-09/365@

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБРАБОТКЕ СООБЩЕНИЙ БАНКОВ

НАЛОГОВОМУ ОРГАНУ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ) БАНКОВСКОГО СЧЕТА

 

Федеральная налоговая служба сообщает о необходимости обработки сообщений банков налоговому органу об открытии (закрытии) банковского счета (далее - сообщения), сформированных банками в период с 01.01.2007 до 05.02.2007 по форме, утвержденной Приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-24/441@ "Об утверждении форм документов, содержащих сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в электронном виде в формате 4.00, поступивших от управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Управления).

Управление, при получении в электронном виде от другого Управления сообщения, сформированного в формате 4.00, направляет его с использованием ПК регионального уровня в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика, который осуществляет обработку сообщения в автоматизированной системе.

При этом по сообщению, в реквизите "ВерсПрог" которого указано "АИС-Н2М", налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика:

не формирует информационное письмо (протокол ошибок);

формирует и направляет уведомление налогового органа о получении сообщения банка об открытии (закрытии) банковского счета в налоговые органы по иным основаниям постановки на учет организации, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс);

формирует и направляет уведомление об ошибках, выявленных в ходе форматно-логического контроля, Управлению - отправителю сообщения;

принимает меры по установлению места нахождения налогоплательщика, в случае если налогоплательщик не состоит на учете по месту нахождения в данном налоговом органе, путем получения сведений из местной, региональной и федеральной баз данных Единого государственного реестра налогоплательщиков;

распечатывает и направляет с сопроводительным письмом сообщение в налоговый орган по новому месту нахождения.

По иному сообщению (в реквизите "ВерсПрог" указано не "АИС-Н2М") налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика:

формирует и направляет информационное письмо (протокол ошибок) Управлению - отправителю сообщения;

формирует и направляет уведомление налогового органа о получении сообщения банка об открытии (закрытии) банковского счета в налоговые органы по иным основаниям постановки на учет организации, установленным Кодексом.

Сообщения, сформированные банками с 05.02.2007 по форме, утвержденной Приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-24/441@, в электронном виде в формате 4.00, поступившие от Управлений, обработке не подлежат и возвращаются без сопроводительного письма Управлению - отправителю сообщения.

 

Заместитель Руководителя

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018