| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 17 апреля 2007 г. N 42-7.1-17/9.2-139

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ МЕР

ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ФОРМИРОВАНИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Федеральным казначейством в течение 2006 года велась активная работа по проблеме привлечения органов Федерального казначейства и Минфина России судами Российской Федерации в качестве ответчиков по гражданским делам, связанным с взысканием компенсационных выплат согласно Федеральному закону от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", итогом этого стало письмо заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации, направленное председателям всех судов субъектов Российской Федерации, о недопустимости признания ответчиками по обозначенной категории дел органов Федерального казначейства и Министерства финансов Российской Федерации, данный документ письмом от 20 марта 2007 г. N 42-7.1-17/9.2-101 доведен до сведения Управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

В то же время в Федеральное казначейство продолжают поступать судебные акты по данной категории дел, в которых ответчиком признаны органы Федерального казначейства Российской Федерации.

Обращаем внимание о необходимости активизирования работы по недопущению взысканий с органов Федерального казначейства такого рода выплат. Необходимо в кратчайшие сроки принять меры по обжалованию ранее принятых судебных актов, как в кассационном, так и надзорном порядке, с целью формирования судебной практики, согласно которой на органы Федерального казначейства не может быть возложено судом каких-либо взысканий (в том числе и по обязыванию совершить действия) в части исполнения требований Федерального закона от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018