| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 16 апреля 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-137

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ

О ВЗЫСКАНИИ С ПЕНСИОННОГО ОРГАНА НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ПЕНСИЙ

 

Федеральное казначейство рассмотрело обращение УФК по Приморскому краю от 23.03.2007 N 09-01-02/2784 по вопросу исполнения требований исполнительных листов о взыскании с пенсионного органа недополученных пенсий и сообщает.

Исполнение судебных актов о взыскании пенсий военных пенсионеров, предъявленных в органы Федерального казначейства, исполняется в общем, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке, определенном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Особенностью исполнения указанных судебных решений является возможность представления должниками в органы Федерального казначейства заверенных в установленном порядке копий документов подразделений Сбербанка России, подтверждающих зачисление суммы на счет по вкладу военного пенсионера.

При непредставлении должником документа, подтверждающего зачисление суммы на счет по вкладу военного пенсионера, операции по его лицевым счетам должны быть приостановлены, в соответствии с пунктами 3 - 8 статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления при наличии денежных средств на лицевых счетах должника, и в течение трех месяцев при отсутствии денежных средств на лицевых счетах должника.

При этом иной порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации не предусмотрен.

Кроме того, Федеральным казначейством в целях ускорения исполнения требований по выплате пенсий военнослужащим на основании поступивших исполнительных листов направлено предложение в Министерство обороны Российской Федерации о включении в установленном порядке в Соглашение о порядке выплаты пенсий, пособий и компенсаций лицам, проходившим военную службу, и членам их семей, заключаемое между Минобороны России и Сберегательным банком Российской Федерации, пункта, устанавливающего право пенсионного органа в случае поступления исполнительных листов предоставлять Минобороны России и Сбербанку России информацию для включения в дополнительную заявку в течение текущего месяца, либо путем образования специального резерва для перечисления средств в целях своевременной оплаты исполнительных листов.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018