| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 апреля 2007 г. N ММ-6-19/294@

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" на Федеральную налоговую службу возложены функции уполномоченного органа по представлению требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.

Федеральным законом от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" ФНС России утверждены расходы на 2007 год по виду расходов 217 (на реализацию мероприятий, связанных с процедурами банкротства) в размере 1200 млн. рублей.

В соответствии с указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 08.12.2006 N 168н, по виду расходов 217 отражаются расходы на проведение мероприятий, связанных с процедурами банкротства, а также мероприятий по предупреждению банкротства стратегических организаций.

В этой связи, учитывая позицию Минфина России, изложенную в письме от 15.02.2007 N 14-01-09/182, по виду расходов 217 могут быть израсходованы средства в следующих случаях:

при реализации положений Постановления Правительства Российской Федерации от 21.10.2004 N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников";

при выявлении в процедуре наблюдения признаков отсутствующего должника либо при выявлении отсутствия у должника средств на проведение процедуры банкротства и принятия арбитражным судом решения о переходе к конкурсному производству по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника и возложения обязанности компенсации понесенных арбитражными управляющими расходов и выплаты вознаграждения за счет заявителя в соответствии со ст. 59 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (процедура банкротства должника возбуждена на общих основаниях);

при принятии арбитражным судом решения о возмещении понесенных арбитражными управляющими расходов и выплаты вознаграждения за счет заявителя (процедура банкротства отсутствующего должника возбуждена уполномоченным органом в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)");

при необходимости оплаты экспертных заключений оценочных организаций стоимости имущества должника и оплаты услуг эксперта для определения объективности выводов арбитражных управляющих, производящих экспертизу признаков фиктивного, преднамеренного банкротства должника (процедура банкротства должника возбуждена на общих основаниях).

 

Руководитель

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018