| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 28 марта 2007 г. N 42-7.1-17/5.2-114

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

ОТ 20 МАРТА 2007 Г. N 02-09-03/636

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 марта 2007 г. N 02-09-03/636 по вопросу учета в 2007 году платежей за использование водных ресурсов, находящихся в федеральной собственности.

Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации необходимо довести вышеуказанное письмо Министерства финансов Российской Федерации до администраторов поступлений - органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

И.о. Руководителя

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 марта 2007 г. N 02-09-03/636

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с введением в действие с 1 января 2007 года Водного кодекса Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ (далее - Водный кодекс) Российская Федерация осуществляет передачу отдельных полномочий органам государственной власти субъектов Российской Федерации в части предоставления водных объектов или их частей в пользование. Однако статьей 8 Водного кодекса определено, что водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением прудов, обводненных карьеров, расположенных в границах земельных участков, принадлежащих на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу и находящихся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

В связи с чем органы государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляют предоставление в пользование водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности, плата за которые в соответствии со статьей 51 "Неналоговые доходы федерального бюджета" Бюджетного кодекса Российской Федерации зачисляется в доход федерального бюджета по нормативу 100%.

Данные платежи необходимо отражать по кодам классификации доходов, установленным Федеральным законом от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год", а также Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 168н, с указанием в коде администратора поступлений в доход федерального бюджета кода главы 052 "Федеральное агентство водных ресурсов".

Кроме того, Федеральному агентству водных ресурсов необходимо организовать следующую работу (в части платежей от предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации водных объектов или их частей в пользование):

- составление и представление в Минфин России бюджетных проектировок по доходам на очередной финансовый год, а также пояснительной записки к ним;

- представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в Министерство финансов Российской Федерации прогноз помесячного поступления доходов на очередной квартал;

- принимать меры по обеспечению поступления платежей в доход федерального бюджета, а также сокращению задолженности по их уплате;

- представлять аналитические материалы по исполнению федерального бюджета в части доходов федерального бюджета в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации;

- осуществлять мониторинг платежей;

- установить порядок администрирования доходов в части платежей от предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации водных объектов или их частей в пользование, зачисляемых в доход федерального бюджета, в нормативно-правовом документе Федерального агентства водных ресурсов о закреплении соответствующих полномочий администратора доходов федерального бюджета и довести его до органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия;

- осуществлять прием и свод от органов государственной власти субъектов Российской Федерации (в части переданных полномочий) бюджетной отчетности в соответствии с Приказом Минфина России от 21 января 2005 г. N 5н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности";

- осуществлять представление данной бюджетной отчетности в орган, организующий исполнение федерального бюджета, в сроки, установленные Федеральным казначейством и согласованные с Минфином России.

При этом органам государственной власти субъекта Российской Федерации (в части платежей от предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации водных объектов или их частей в пользование, зачисляемых в доход федерального бюджета по главе 052) считаем необходимым:

- заключить соглашение с территориальными органами Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по обмену информацией по данным доходам, с отражением в соглашении функций администрирования по платежам в федеральный бюджет, делегированных им Федеральным агентством водных ресурсов;

- составлять и представлять в Федеральное агентство водных ресурсов бюджетную отчетность в соответствии с Приказом Минфина России от 21 января 2005 г. N 5н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности", в сроки, установленные Федеральным агентством водных ресурсов.

 

Заместитель Министра

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018