| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 марта 2007 г. N 06-04-08/01-97

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу отражения в решении о бюджете на 2007 год поступлений от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, и сообщает следующее.

В соответствии с положениями бюджетного законодательства принцип сбалансированности бюджета означает, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.

Статьей 92 Бюджетного кодекса предусмотрено, что в случае принятия бюджета на очередной финансовый год с дефицитом соответствующим законом (решением) о бюджете утверждаются источники финансирования дефицита бюджета. В случае принятия бюджета на очередной финансовый год без дефицита соответствующим законом (решением) о бюджете может быть предусмотрено привлечение средств источников финансирования дефицита бюджета для финансирования расходов бюджета в пределах расходов на погашение долга.

К источникам финансирования дефицита местного бюджета статьей 96 Бюджетного кодекса Российской Федерации отнесены поступления от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности. Реализуя свои полномочия собственника, муниципальные образования могут продавать имущество, находящееся в муниципальной собственности. При этом средства, получаемые от продажи муниципального имущества, подлежат в полном объеме зачислению в местные бюджеты.

Поступления от продажи муниципального имущества отражаются в бюджете на основании Федерального закона от 15.08.1996 N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 18.12.2006 N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации").

В соответствии с указанным Законом поступления от продажи муниципальной собственности, земельных участков, акций и иные формы участия в капитале относятся к источникам финансирования дефицита бюджета и отражаются в соответствии с бюджетной классификацией по приложению N 7 "Классификация источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации", поступления от продажи материальных и нематериальных активов относятся в доходы бюджета и отражаются по бюджетной классификации приложения N 2 "Классификация доходов бюджетов Российской Федерации".

 

Заместитель Директора

Департамента межбюджетных

отношений

О.Г.БЕЖАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018