| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 марта 2007 г. N 09-07-05/237

 

Минфин России по вопросу обеспечения финансовых обязательств, предусмотренных федеральным бюджетом на 2007 год по стройкам и объектам, в том числе включенным в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" для осуществления оплаты выполненных работ по стройке или объекту в территориальные органы Федерального казначейства представляется положительное сводное заключение на проектную документацию, подготовленное в установленном порядке.

Статьей 20 Федерального закона от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что финансирование инвестиционных проектов, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета, допускается только при наличии положительных заключений об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения. Порядок проведения проверки и выдачи заключений об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, определяется Правительством Российской Федерации.

До выхода актов Правительства Российской Федерации, регламентирующих порядок проверки достоверности определения в проектной документации сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется полностью или частично за счет средств федерального бюджета, а также порядок проведения проверки и выдачи заключений об эффективности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения (далее - порядки), Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" установлены переходные положения, позволяющие обеспечить финансирование строек и объектов 2007 года. При этом установлено, что разработка порядков должна быть осуществлена соответственно Минрегионом России и Минэкономразвития России в срок до 1 мая текущего года.

В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации сводное заключение государственной экспертизы проектной документации, выданное до вступления в силу Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного данным Постановлением, и содержащее выводы о рекомендации проектной документации к утверждению, приравнивается к положительному заключению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также приравнивается к положительному заключению об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения.

Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, выданное в соответствии с Положением, до вступления в силу актов Правительства Российской Федерации, регламентирующих указанные порядки, и содержащее положительную оценку сметной стоимости, проведенной в отношении объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется полностью или частично за счет средств федерального бюджета, приравнивается к положительному заключению об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения.

Учитывая изложенное, утверждение лимитов бюджетных обязательств, разрешенных к доведению в связи с выполнением условий, установленных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", осуществляется в установленном порядке.

 

Заместитель Министра

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018