| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 февраля 2007 г. N 08-02-02/05

 

В связи с обращением по вопросу внесения дополнения в генеральное разрешение Минобороны России Правовой департамент полагает возможным сообщить следующее.

Как следует из представленных документов, в войсковой части 46120 Железнодорожных войск Министерства обороны Российской Федерации содержится проектное бюро за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

При этом для выплаты заработной платы работникам проектного бюро и осуществления текущей деятельности на лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый войсковой части 46120, поступают денежные средства от выполнения на платной основе соответствующих работ.

Вместе с тем из комментируемого обращения невозможно установить статус и организационно-правовую форму названного проектного бюро (является ли оно самостоятельным юридическим лицом - бюджетным учреждением или структурным подразделением войсковой части).

В этой связи полагаем необходимым лишь отметить, что Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. N 71 "О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных учреждений" предусматривает согласование с Минфином России уставов только федеральных государственных учреждений.

Что же касается возможности внесения соответствующих дополнений в генеральное разрешение Минобороны России, то следует учитывать, что порядок внесения названных дополнений определен Инструкцией о порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов, утвержденной Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н.

 

Директор

Правового департамента

Н.Н.ЗАХАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018