| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 6 февраля 2007 г. N 42-7.1-15/1.1-55

 

ОБ ОБРАБОТКЕ РАСХОДНЫХ РАСПИСАНИЙ

 

В связи с поступающими от территориальных органов Федерального казначейства просьбами разъяснить порядок обработки расходных расписаний в случае несоответствия полного наименования организации, указанной в строке "Кому" заголовочной части расходного расписания, полному наименованию организации в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - Сводный реестр) и/или полному наименованию клиента Федерального казначейства (органа Федерального казначейства) согласно учредительным документам Федеральное казначейство разъясняет.

1. В соответствии с пунктами 3.4 и 3.8 Порядка организации работы по доведению через органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.06.2003 N 50н (далее - Порядок), расходные расписания и реестры расходных расписаний главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета (далее - распорядителя средств), не соответствующие требованиям, установленным указанным Порядком, не подлежат учету на его лицевом счете распорядителя средств и с соответствующими пояснениями возвращаются распорядителю средств не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления расходного расписания (реестра расходных расписаний) в орган Федерального казначейства, с письменным обоснованием причин возврата.

Пунктом 5.2 Порядка установлено, что в строке "Кому" заголовочной части расходного расписания, оформляемого распорядителем средств, указывается полное наименование распорядителя или получателя средств федерального бюджета (далее - получателя средств). При этом в кодовой зоне заголовочной части расходного расписания указывается код, присвоенный получателю средств в Сводном реестре.

В связи с вышеизложенным в случае несоответствия полного наименования получателя средств, указанного в строке "Кому" заголовочной части расходного расписания, и полного наименования получателя средств согласно Сводному реестру данное расходное расписание не подлежит учету органом Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета распорядителя средств, сформировавшего расходное расписание, и возвращается распорядителю средств с письменным обоснованием причин возврата.

2. Вместе с тем пунктом 3.13 Порядка установлено, что орган Федерального казначейства при получении расходного расписания о распределении лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов федерального бюджета (далее - объемов финансирования расходов) или расходного расписания, в котором предусмотрено уменьшение лимитов бюджетных обязательств на финансовый год и (или) объемов финансирования расходов с начала финансового года по получателю средств, которому не открыт соответствующий лицевой счет в данном органе Федерального казначейства, направляет в орган Федерального казначейства, от которого поступило расходное расписание, извещение об аннулировании расходного расписания по форме согласно приложению N 5 к Порядку.

Таким образом, при поступлении в орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета получателя средств расходного расписания, в заголовочной части которого полное наименование получателя средств в строке "Кому" не соответствует полному наименованию получателя средств, которому открыт соответствующий лицевой счет, данное расходное расписание подлежит аннулированию в установленном порядке указанным органом Федерального казначейства по причине неоткрытия получателю средств соответствующего лицевого счета.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018