| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 26 января 2007 г. N 42-7.1-15/1.5-33

 

О ПРИСВОЕНИИ УНИКАЛЬНОГО НОМЕРА РЕЕСТРОВОЙ ЗАПИСИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ВНЕБЮДЖЕТНЫМ ФОНДАМ

 

В связи с многочисленными обращениями органов Федерального казначейства с просьбой разъяснить отдельные вопросы ведения реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов (далее - реестр контрактов), Федеральное казначейство сообщает.

Пунктом 9 Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2006 г. N 807 (далее - Положение), установлено, что первые пять знаков уникального номера реестровой записи являются идентификационным кодом государственного заказчика (далее - заказчик), присвоенным уполномоченным органом.

В соответствии с совместным письмом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 29.12.2006 N 19995-АШ/Д04, 02-14-10/4055 и 42-7.1-15/1.3-537 соответственно (далее - Письмо) при присвоении уникального номера реестровой записи орган Федерального казначейства использует в качестве идентификационного кода заказчика код, присвоенный заказчику в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - Сводный реестр).

Вместе с тем, учитывая, что в соответствии с абзацем 7 Письма сведения о контрактах направляются государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и их территориальными органами в орган Федерального казначейства по территориальному признаку, органы Федерального казначейства присваивают государственным внебюджетным фондам (их территориальным органам) идентификационный код заказчика самостоятельно.

В идентификационном коде заказчика, присваиваемом органом Федерального казначейства государственному внебюджетному фонду Российской Федерации (его территориальному органу):

первый знак кода является буквенным отличительным признаком принадлежности к государственному внебюджетному фонду Российской Федерации: "П" - для Пенсионного фонда Российской Федерации, "М" - для Федерального фонда обязательного медицинского страхования, "С" - для Фонда социального страхования Российской Федерации;

второй, третий, четвертый и пятый знаки заполняются в соответствии с кодом, присвоенным органу Федерального казначейства в Ведомственном классификаторе территориальных органов федерального казначейства (далее - КОФК). При этом в случае обращения в один орган Федерального казначейства двух и более органов государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, второй и третий знаки заполняются в аналогичном порядке, а решение о присвоении четвертого и пятого знаков принимается соответствующим управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - Управление), при этом дополнительно используются коды, не включенные в КОФК.

Учет кодов, не включенных в КОФК, для присвоения номера реестровой записи и соблюдения уникальности номера реестровой записи, в том числе и в случае включения в КОФК нового органа Федерального казначейства, обеспечивает Отдел ведения федеральных реестров соответствующего Управления или иное подразделение Управления, наделенное соответствующими полномочиями.

В заключение Федеральное казначейство сообщает, что разъяснения о порядке обработки сведений о контрактах, представляемых государственными внебюджетными фондами Российской Федерации (их территориальными органами), в установленном в органах Федерального казначейства прикладном программном обеспечении, будут направлены дополнительно.

 

Руководитель

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018