| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 декабря 2006 г. N 01-2-02/1422

 

О ДЕКЛАРАЦИЯХ И РАСЧЕТАХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

ПО ЕСН И СВ НА ОПС

 

Федеральная налоговая служба в связи с письмом Минфина России от 11.12.2006 N 03-05-02-03/39 просит сообщить, в соответствии с каким документом индивидуальные предприниматели и адвокаты представляют налоговые декларации по единому социальному налогу (далее - ЕСН) за 2006 год (ссылка на Приказ МНС России от 13.11.2002 N БГ-3-05/649, утвердивший форму и инструкцию по заполнению декларации по ЕСН для указанных налогоплательщиков, в письме Минфина России отсутствует).

Кроме того, Минфином России не сообщается, будут ли утверждены новые формы расчетов авансовых платежей по ЕСН и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (далее - СВ на ОПС) для представления работодателями в 2007 году. Ближайший срок их представления - не позднее 20 апреля 2007 года.

В связи с предложением Минфина России об исключении данных, отраженных в примечании к разделу 2 декларации по ЕСН и в разделе 2.1 декларации СВ на ОПС, сообщаем следующее.

Данные, отраженные в примечании к разделу 2 декларации по ЕСН, в совокупности с показателями налоговой базы позволяют судить о величине объекта налогообложения по данному налогу, что отвечает требованиям пункта 1 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Наличие раздела 2.1 в декларации по СВ на ОПС обусловлено необходимостью реализации норм статьи 243 Кодекса из-за взаимосвязанности расчета платежей по ЕСН в федеральный бюджет с суммой платежей по СВ на ОПС через применение налогового вычета и признание занижением суммы ЕСН, зачисляемого в федеральный бюджет, положительной разницы между начисленными и фактически уплаченными суммами СВ на ОПС.

Полагаем, что исключение данных указанного раздела станет возможным после исключения из пункта 3 статьи 243 Кодекса абзаца четвертого.

 

Заместитель Руководителя

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018