| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 декабря 2006 г. N 09-1-02/6281

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращения Федеральной службы по труду и занятости от 11.12.2006 N 4099-ТЗ, от 15.12.2006 N 4241-ТЗ, сообщает следующее.

Для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации территориальных органов Роструда в форме преобразования, в регистрирующие органы должны быть представлены:

- заявление по форме N Р12001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, подписанное руководителем реорганизуемого территориального органа;

- Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27.10.2006 N 274 с приложением, содержащим указание на наименование реорганизуемого территориального органа, распорядительный акт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, содержащий наименование создаваемого в результате реорганизации юридического лица.

Названные документы рассматриваются комплексно, как решение о реорганизации, предусмотренное подпунктом "в" пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";

- учредительные документы создаваемого в результате реорганизации юридического лица, утвержденные органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

- передаточный акт, утвержденный Рострудом.

Передаточный акт составляется в соответствии с требованиями гражданского законодательства и должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Представление документа об уплате государственной пошлины в данном случае не требуется.

При условии представления перечисленных документов государственная регистрация юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации территориальных органов Роструда, осуществляется в течение трех рабочих дней с момента поступления документов в регистрирующий орган.

Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы государственных учреждений службы занятости, в регистрирующие органы должны быть представлены следующие документы:

- заявление по форме N Р13001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2006 N 439;

- решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица, принятое юридическим лицом, созданным в результате реорганизации территориального органа Роструда;

- учредительные документы в новой редакции.

Представление документа об уплате государственной пошлины в данном случае не требуется.

При условии представления перечисленных документов государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы государственных учреждений службы занятости, осуществляется в течение трех рабочих дней с момента поступления документов в регистрирующий орган.

Одновременно сообщается, что позиция, изложенная в настоящем письме, доведена до территориальных органов ФНС России.

 

Заместитель Руководителя

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018