| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 ноября 2006 г. N 02-13-10/3148

 

В связи с многочисленными обращениями территориальных органов Федеральной службы судебных приставов о порядке перечисления в доход федерального бюджета денежных средств, обращенных в доход Российской Федерации (федерального бюджета) на основании исполнительных листов судебных органов и изъятых органами Федеральной службы судебных приставов, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 30 мая 2000 г. N 165/53н (далее - Инструкция) установлено, что на счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение, зачисляются денежные средства, изъятые судебными приставами - исполнителями у должника, денежные средства, перечисленные со счета должника, исполнительский сбор, денежные средства, полученные от продажи иностранной валюты должника, авансовые взносы взыскателя для обеспечения совершения исполнительных действий.

При этом денежные средства в валюте Российской Федерации, изъятые у должника (перечисленные со счета должника) на основании исполнительных листов судебных органов с решением об обращении указанных средств в доход Российской Федерации, подлежат зачислению на счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение, открытые территориальным органам Федерального казначейства, в которых органам Федеральной службы судебных приставов открыты соответствующие лицевые счета, в порядке, установленном пунктом 4 Инструкции, с учетом требований, установленных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.09.2004 N 85н.

Указанные денежные средства, зачисленные на счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ подлежат перечислению на счета, открытые в учреждениях Банка России территориальным органам Федерального казначейства на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", для их последующего перечисления территориальными органами Федерального казначейства в доход федерального бюджета. В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2005 N 152н указанные денежные средства отражаются по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации группы 000 1 16 00000 00 0000 000 "Штрафы, санкции, возмещение ущерба" и по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 000 1 17 08000 01 0000 180 "Суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (если природный объект, которому причинен вред, находится в общем пользовании)" с обязательным указанием значения кода администратора. Значение кода администратора соответствует значению кода прямого получателя средств федерального бюджета, в ведении которого находится орган, направивший дело в суд, установленному приложением 6 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2005 N 152н.

Платежные поручения на перечисление указанных денежных средств в доход федерального бюджета оформляются в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н. При этом в полях платежного поручения получателя указываются значения ИНН, КПП администратора соответствующих поступлений в федеральный бюджет, в ведении которого находится орган, направивший дело в суд.

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018