| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 20 октября 2006 г. N 42-7.1-15/9.2-405

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ

РЕШЕНИЙ, ВЫНЕСЕННЫХ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ

ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ

И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и учета в работе письмо Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов Российской Федерации от 13.10.2006 N 12-05-03/1.

 

И.о. Руководителя

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 октября 2006 г. N 12-05-03/1

 

Департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки рассмотрел обращение с приложенным к нему письмом Управления Федерального казначейства по Вологодской области по вопросу исполнения судебных решений, вынесенных в пользу граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, и сообщает.

Исполнение судебных решений по искам указанной категории граждан к казне Российской Федерации, в которых ответчиком признано Министерство финансов Российской Федерации, осуществляется Минфином России в соответствии с Приказом от 15 августа 2006 г. N 271.

Судебные решения, связанные с индексацией и перерасчетом сумм в возмещение вреда, исполняются Рострудом применительно к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2005 г. N 73.

В связи с предложением Роструда о недостаточности средств для выплаты ежемесячных компенсаций в возмещение вреда в размерах, установленных на основании судебных решений инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, Минфином России в соответствии с Порядком исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2006 год, утвержденным Приказом Минфина России от 20 декабря 2005 г. N 151н, были внесены изменения в сводную бюджетную роспись и за счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных Росздраву и Минфину России в федеральном бюджете на 2006 год, Роструду в III квартале т.г. были дополнительно выделены средства на вышеуказанные цели в сумме 350000,0 тыс. рублей.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N ДМ-П12-2143 Минздравсоцразвития России, в целях организации работы по учету неисполненных судебных решений, в которых ответчиками признаны органы социальной защиты населения, и определения размера задолженности, сложившейся по иным компенсациям и возмещению вреда, были направлены в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации соответствующие указания.

По результатам информации, представленной Минздравсоцразвития России во исполнение указанного выше поручения Правительства Российской Федерации, Минфином России в установленном порядке в IV квартале т.г. дополнительно выделены Роструду бюджетные ассигнования в сумме 1183565,0 тыс. рублей на исполнение судебных решений по искам вышеуказанной категории граждан, включая 206657,6 тыс. рублей, на погашение задолженности по неисполненным судебным решениям по иным компенсациям (компенсации на оздоровление и приобретение продовольственных товаров).

Конкретное распределение этих средств по субъектам Российской Федерации относится к полномочиям Роструда как главного распорядителя средств федерального бюджета.

Что касается исполнения судебных решений, в которых должниками признаются территориальные органы Федерального казначейства, то решение указанного вопроса не относится к компетенции Департамента.

 

Директор Департамента

В.А.ШАЛАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018