| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 28 сентября 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-381

 

Федеральное казначейство направляет для руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20.09.2006 N 02-13-10/2546, разъясняющее порядок исполнения судебных актов по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, у которых в органах Федерального казначейства наряду с лицевыми счетами по учету операций со средствами федерального бюджета, а также средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, также открыты отдельные лицевые счета с признаком "07".

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 сентября 2006 г. N 02-13-10/2546

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Федерального казначейства от 21.08.2006 N 42-5.1-10/225 по вопросу об отнесении средств, находящихся на лицевых счетах с кодом 07, к средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и сообщает.

Согласно статье 19 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (далее - Закон) обеспечение оперативно-розыскной деятельности относится к расходным обязательствам Российской Федерации и осуществляется в порядке, устанавливаемом руководителями государственных органов, оперативные подразделения которых уполномочены осуществлять эту деятельность. При этом контроль за расходованием финансовых средств, выделенных на оперативно-розыскную деятельность, осуществляется руководителями государственных органов, в состав которых входят оперативные подразделения, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, а также специально уполномоченными на то представителями Министерства финансов Российской Федерации.

В соответствии с указанной статьей Закона Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.11.2001 N 103н утверждено Положение о порядке финансирования за счет средств федерального бюджета оперативно-розыскных мероприятий (далее - Положение), устанавливающее порядок учета операций по финансированию за счет средств федерального бюджета оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых оперативными подразделениями органов государственной власти Российской Федерации, уполномоченных на то Законом.

Согласно пункту 2 Положения учет операций со средствами федерального бюджета, направляемыми для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, производится на открываемых в органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета отдельных лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, к балансовому счету N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета. При этом в нумерации вышеуказанных лицевых счетов используется код 07.

Финансирование оперативно-розыскных мероприятий осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов на оперативно-розыскные мероприятия в структуре кодов функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов.

Учитывая изложенное, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, средства, находящиеся на лицевых счетах с кодом 07, не относятся к средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, за счет которых согласно статье 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации должником производится исполнение исполнительного документа, предусматривающего обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения при отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018