| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 сентября 2006 г. N ГИ-6-17/957@

 

Федеральная налоговая служба настоящим напоминает, что согласно письму Минэкономразвития России от 02.05.2006 N 6077-АШ/Д07 "О прогнозе объемов продукции, закупаемой для государственных нужд, на 2007 год", а также письму ФНС России от 15.06.2006 N ГИ-6-17/600@ "О формировании прогноза объемов продукции, закупаемой на 2007 год" уточненный прогноз объемов продукции, закупаемой для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, включая средства федеральных внебюджетных фондов, на 2007 год, а также обоснование объемов финансирования закупок необходимо было направить в адрес Управления материально-технического обеспечения и организации капитального строительства или по электронной почте на адрес mns11703@nalog.ru до 18.09.2006, до настоящего времени уточненный прогноз получен не всеми территориальными органами и подведомственными организациями ФНС России.

В связи с этим необходимо в срок до 27.09.2006 направить уточненный прогноз на указанные выше адреса Управления материально-технического обеспечения и организации капитального строительства в виде файла-выгрузки из программы АИС ПОЗ.

Также сообщаем, что во исполнение Приказа Федеральной налоговой службы от 28.06.2006 N САЭ-3-17/396@ "О Порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Федеральной налоговой службы" территориальные налоговые органы и организации, находящиеся в ведении ФНС России, должны представлять ежеквартальный отчет по форме 1-Торги "Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", утвержденной Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 17.10.2005 N 71, а также ежеквартальную информацию о проведенных закупках в рамках использования информационного ресурса "Ведение реестров закупок, в том числе реестров договоров, протокола запроса котировок, конкурсов" (далее - Программа), до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Данную информацию территориальные налоговые органы и организации, находящиеся в ведении ФНС России, направляют как на бумажном носителе, так и в виде электронного файла - выгрузки из Программы. Однако в большинстве случаев информация на бумажном носителе не соответствует электронному эквиваленту. Причем именно в электронном файле содержится неполная информация или недостоверные сведения. В срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, Управление материально-технического обеспечения и организации капитального строительства обязано представлять указанный отчет по форме 1-Торги "Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в Росстат. Отчет, отправляемый в Росстат, составляется автоматически, на основании данных, содержащихся в Программе, которые направляются в виде электронных файлов территориальными налоговыми органами и подведомственными организациями ФНС России.

Таким образом, для обеспечения достоверности информации, отправляемой в Росстат, территориальные налоговые органы и организации, находящиеся в ведении ФНС России, должны в обязательном порядке представлять указанный отчет 1-Торги как на бумажном носителе (в формате Word и Excel), так и в виде электронного файла - выгрузки из Программы (в формате DCC). Отчет 1-Торги в бумажном виде в обязательном порядке должен соответствовать файлу выгрузки из Программы. В сопроводительном письме должно быть указано, что данные отчета 1-Торги на бумажном носителе соответствуют информации в файле-выгрузке из Программы.

Дополнительно сообщаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а равно предоставление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Файл в формате DCC нужно направлять на электронный адрес: mns11703kd@nalog.ru. Отчет на бумажном носителе - по почте или по СЭД, в адрес Управления материально-технического обеспечения и организации капитального строительства.

 

Заместитель Руководителя

И.Ф.ГОЛИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018