| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 июля 2006 г. N ММ-6-19/737@

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" Федеральной налоговой службе были выделены ассигнования из федерального бюджета на реализацию мероприятий, связанных с процедурами банкротства отсутствующих должников, в размере 1200 млн. рублей.

Порядок и условия финансирования процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.10.2004 N 573.

В соответствии с пунктом 5 Положения о порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.10.2004 N 573, уполномоченный орган осуществляет компенсацию фактических расходов на проведение процедуры банкротства и выплачивает вознаграждение конкурсного управляющего после завершения конкурсного производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации отсутствующего должника.

На основании задач, поставленных на Всероссийских семинарах-совещаниях по вопросам урегулирования задолженности, а также реализации ФНС России и ее территориальными органами функций уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах банкротства, проходивших с 3 по 4 октября 2005 года и с 27 по 28 марта 2006 года, Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации было необходимо активизировать работу по взаимодействию с арбитражными судами с целью максимального сокращения сроков проведения процедуры конкурсного производства отсутствующего должника, достаточного для выявления имущества и позволяющего произвести освоение выделенных средств в соответствии с вышеуказанным Положением в рамках текущего финансового года.

В этой связи в срок до 31 июля 2006 года необходимо представить информацию о результативности данного взаимодействия:

- о фактах направления обращений в арбитражные суды о проведении совещаний или совместных встреч по обсуждению данных вопросов;

- о фактах и результатах проведенных совещаний или совместных встреч с руководителями арбитражных судов по субъектам Российской Федерации;

- о сроках конкурсного производства, вводимых арбитражными судами в отношении отсутствующих должников;

- о фактах предъявления арбитражными судами требований о необходимости применения уполномоченным органом до инициирования процедуры банкротства административного порядка ликвидации недействующего юридического лица в соответствии с информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.01.2006 N 100 "О некоторых особенностях, связанных с применением статьи 21.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

 

Заместитель Руководителя

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018