| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 июля 2006 г. N 12-05-02/2-3051

 

Департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки рассмотрел письмо и сообщает.

Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" установлена система мер, обеспечивающая социальные гарантии гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Согласно положениям статей 4 и 5 указанного Закона предусмотренные настоящим Законом меры социальной поддержки предоставляются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907, и являются расходными обязательствами Российской Федерации, порядок финансирования которых определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2005 г. N 542.

В целях реализации вышеуказанного Закона в части финансирования расходов, отнесенных к полномочиям Минфина России, в федеральном бюджете на 2006 год по разделу 10 "Социальная политика" подразделу 03 "Социальное обеспечение населения" бюджетной классификации Российской Федерации предусмотрены соответствующие бюджетные ассигнования, перечисление которых осуществляется Федеральным казначейством и его территориальными органами в соответствии с правилами, установленными вышеупомянутыми нормативными правовыми актами, а также Приказом Минфина России от 31 декабря 2004 г. N 134н.

Согласно Федеральному закону от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" на реализацию мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, предусмотрено бюджетных ассигнований в сумме 4373342,7 тыс. рублей, в объеме которых не учтены расходы на исполнение судебных постановлений, вынесенных в пользу упомянутых граждан, в которых в качестве ответчика указаны органы социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации.

Вместе с тем в федеральном бюджете на 2006 год Федеральной службе по труду и занятости предусмотрены ассигнования в сумме 3077439,0 тыс. на финансирование расходов, связанных с выплатой гражданам ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, установленной пунктом 15 части первой статьи 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также на исполнение судебных постановлений, вынесенных в пользу граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, в которых в качестве ответчика указаны органы социальной защиты населения в субъектах Российской Федерации.

Роструд как главный распорядитель средств федерального бюджета самостоятельно осуществляет в 2006 году распределение выделенных ассигнований по субъектам Российской Федерации.

В целях разрешения проблемы исполнения вышеупомянутых судебных постановлений Минфином России направлены в Правительство Российской Федерации предложения по механизму финансового обеспечения указанных судебных постановлений.

При предоставлении Минздравсоцразвития России и Рострудом обоснованных предложений они будут рассмотрены Минфином России в рамках исполнения федерального бюджета на 2006 год.

 

Заместитель Директора

Департамента

С.Н.ПАНАРИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018