| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 4 июля 2006 г. N ГВ-6-05/674@

 

О РАБОТЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ

"ТЕНЕВОЙ" ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

По отчетам управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, представленным во исполнение пункта 20 Протокола расширенного совещания ФНС России от 25 - 26 мая 2006 г. N 2, комиссии по легализации "теневой" заработной платы образованы в налоговых органах различных уровней во всех субъектах Российской Федерации.

За 5 месяцев 2006 года на заседаниях комиссий в налоговых органах заслушано 25425 налогоплательщиков, что составляет 4,67% от общего числа налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума. 20392 налогоплательщиков были заслушаны на межведомственных комиссиях при администрациях с участием налоговых органов.

В результате работы комиссий (как налоговых, так и межведомственных) прекратили выплату заработной платы ниже прожиточного минимума 18347 налогоплательщиков - 3,38% от общего количества налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, или 40% от заслушанных на комиссиях.

Приведенные данные показывают, что работа комиссий по легализации "теневой" заработной платы, созданных в налоговых органах, ведется недостаточно активно.

В соответствии с поручением руководителя ФНС России А.Э. Сердюкова от 30.06.2006 N САЭ-22-05/000531 в целях активизации работы налоговых органов по легализации "теневой" заработной платы руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации взять под личный контроль работу комиссий в налоговых органах на всех уровнях (управление, инспекции).

Руководители (заместители руководителей) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по данному вопросу будут заслушиваться на заседаниях рабочей группы по координации работы по легализации "теневой" заработной платы, созданной в центральном аппарате ФНС России.

 

Заместитель Руководителя,

Главный государственный

советник налоговой службы

В.В.ГУСЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018